Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Рыбка в пруду: рецепт легкого салата для любителей шпрот

Кулинары представляют рецепт простого салата, который легко готовится, но станет украшением стола. Рыбка в пруду – это то блюдо, которым будет гордится каждая хозяйка.

Плюс данного салата в том, что «рыбки в пруду» готовятся очень просто и можно сказать быстро. Он навеет приятные воспоминания об летнем отдыхе у водоема. Приготовить его сможет совершенно каждый без всяких сложных моментов.

Понадобится:

  • шпроты – 1 б.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • специи.

Готовится так

Для начала необходимо отварить морковь, картофель, яйца.

Салат выкладывается сразу в красивый, стеклянный салатник. Первый слой картофель, который натереть на терке, на который нанести слой майонеза, лучше не злоупотреблять им, чтобы не получился слишком жирный.

Следующий слой моркови, которая тоже трется на терку. Полить сверху майонезом.

Банку со шпротами открываем и отбираем несколько ровных и целых рыбок для украшения салата. Шпроты необходимо подавить вилкой, это будет третий слой салата, после чего тоже смазать майонезом.

Яйца можно порезать соломкой или воспользоваться теркой. Поверх яиц смазать майонезом.

Следующий слой идет тертого сыра твердого. Кулинары рекомендуют однажды попробовать сыр дорблю, который будет смотреться оригинально и придаст салату изюминку. Но подойдет совершенно любой.

Зеленый лук следует вымыть и выбрать перышки ровные для украшения, остальной нарезать.

Главное в этом салате – это украшение. Края блюда посыпаются зеленым нарезанным луком. Шпроты втыкнуть в салат по центру, тоже самое сделать с зеленым луком, который порезать на перышки.

На вид салат должен напоминать пруд. Лук будет смотреться как трава на берегу, а сыр заменит воду. Блюду понадобится несколько часов для того, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу.


Выбор редакции


Красота