Понедельник, 1 марта 2021 года

Какие тайные опасности есть в каждом доме

В каждом доме имеются тайные опасности, о которых мало кто догадывается в своей жизни. В стены дома могут проникать опасные существа, которые не только будут надоедать, но еще и представлять большую опасность для жизни человека.

Какая опасность таится в доме

Во всех домах имеются обычные чистящие средства, которые если смешаются, то превратятся в смертельный токсин. Кроме того, в дом могут попадать опасные существа, которые приведут к проблемам со здоровьем.

Мебель

Предметы мебели оказывают на здоровье немаловажную роль. Многие эксперты советуют отказаться от той мебели, которая была выполнена из ДСП, а заменить ее на деревянную. Некачественная мебель выделяет много фенола и формальдегида.

Важна также организация пространства и выбор правильной мебели. Эксперты советуют делать в каждом помещении зону для психологической разгрузки, добавлять в интерьер растения и задействовать интеллектуальную систему освещения.

Отбеливатель

Если пользоваться отбеливателем в специальных перчатках, то он не является столь токсичным и опасным для жизни.

Большую опасность представляет отбеливатель, когда его смешивают с другими чистящими средствами, в составе которых содержится кислота или аммиак. Подобное сочетание создает токсичные газы. Если вдыхать их, то может появиться тошнота, одышка, боль в груди и даже пневмония. Слишком высокий уровень воздействия газов может привести к летальному исходу.

С гелями и порошками также следует быть более осторожными. Многие из них могут вызывать аллергическую реакцию, химические ожоги и отравления. Особенно это опасно для детей, которые всегда все пробуют на язык. Именно поэтому бытовую химию нужно хранить в отдельной коробке или шкафу, куда не достанут дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с пылью: несколько методов, которые не дадут ей оседать на мебели

Какую опасность создает краска и плесень

Краска

Многие краски содержат в своем составе летучие органические соединения. При вдыхании краски может появиться головная боль, тошнота. Также может произойти поражение печени и почек. Чтобы этого не допустить, потребуется соблюдать все меры предосторожности, в частности, чаще проветривать помещение.

Многие уверены в том, что водоэмульсионная краска является безопасной, но на самом деле это не так. Пока такая краска не затвердеет, она выделяет в воздух вредные вещества, которые человек вдыхает. Содержащиеся в красках компоненты способны раздражать слизистые оболочки.

Плесень

Чаще всего плесень появляется на тех материалах, где имеется высокое содержание целлюлозы, в частности, это дерево, бумага и гипсокартон. Есть категория людей, которые являются более чувствительными к любым спорам плесени, по сравнению с другими. Слишком серьезные проблемы появляются у людей, у которых есть респираторные заболевания, а также ослаблен иммунитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легко и быстро: бытовые хитрости, которые могут сделать уборку проще

Тайная опасность в доме от грызунов и комаров

Грызуны

Мыши и крысы являются переносчиками многих заболеваний. Они могут передавать людям более 35 разных болезней, если произойдет контакт с их слюной, фекалиями или мочой. Мышиные фекалии могут попадать в организм человека и распространять там разные бактерии, болезни и вирусы, а еще вызывать разные аллергические реакции.

Чтобы обезопасить себя и всю семью, хозяевам огородных и садовых участков необходимо очищать территорию от травы, бурьяна и кустарников. При обнаружении мышиного помета на столах и в шкафах необходимо тщательно промыть все поверхности с использованием дезинфицирующих средств.

Комары

Каждый год комары передают более чем 200 миллионам человек малярию. Много миллионов человек заболевают и умирают от болезней, которые передают эти насекомые. Сюда можно отнести вирус Зика, менингит, желтую лихорадку и конский энцефалит. Для большинства вирусов, которые распространяют комары, еще не была создана вакцина.

Чтобы защититься от комаров, необходимо пользоваться специальными спреями, фумигаторами и мазями, которые будут их отпугивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комары в квартире, как от них избавиться и обезопасить себя


Выбор редакции


Еда