Четверг, 25 февраля 2021 года

Как делать растяжку от повышенного давления в домашних условиях

Повышенное давление является частой проблемой для людей зрелого и среднего возраста. Специалисты рекомендуют делать специальную растяжку, которая поможет справиться с гипертонией. Определенные упражнения могут помочь преодолеть проблемы со здоровьем.

Как правильно делать растяжку от повышенного давления

Разминка

Для гипертоников важно начинать занятие с растяжки, ведь она помогает сделать более эластичными сосуды, разогреть мышцы и подготовить организм к нагрузкам. На начальном этапе дальше растяжки рекомендуется не заходишь, максимум совмещать с меленной ходьбой.

При разминке также необходимо уделять внимание и суставам, хоть они и не имеют отношения к давлению.

Растяжение каналов

Растяжка при проблемах с давлением должна быть прежде всего акцентирована на растяжении каналов, которые находятся по всему периметру тела, а именно:

  • задняя часть ног;
  • вдоль позвоночника;
  • боковые поверхности рук;
  • боковые поверхности шеи.

Зачастую стандартная разминка в медленном темпе учитывает все каналы и помогает их растянуть. Наклоны вперед и в стороны помогают дотянуть каналы ног, а мельница лучшее упражнение для рук и хорошей зарядки.

Физическая нагрузка

Когда организм подготовлен к спорту и нормально реагирует на физическую нагрузку, можно вводить силовые тренировки, однако продолжать отслеживать пульс и дыхание. Делать это лучше всего под присмотром профессионального тренера, заранее уведомив его о проблемах с давлением, чтобы скорректировать программу.

Заминка

Заминка является самым важным шагом для гипертоников. Дополнительно разминая мышцы и растягивая те же каналы, что и при разминке, можно улучшить кровообращение и разогнать молочную кислоту. Благодаря этому здоровье начнет приходить в порядок, улучшится дыхательный ритм и наладится давление.

Как начинать вводить растяжку и физические нагрузки при повышенном давлении

Для людей, страдающих проблемами с давлением, введение физических нагрузок в повседневную жизнь может быть непростой задачей. Гипертония зачастую несет за собой проблемы с сосудами, что и препятствует полноценным занятиям спортом.

Специалисты рекомендуют гипертоникам в начале своего пути к физическим нагрузкам, позаботиться и о психологической составляющей. Следует настроить себя на то, что организму потребуется как минимум 3-4 месяца для того, чтобы привыкнуть.

Вводить нагрузки следует постепенно, начиная с самого элементарного. Первым шагом можно начать практиковать ходьбу. Небольшие прогулки помогут отследить, как будет меняться давление. Постепенно расстояние можно увеличивать, затем темп и быстроту шага. При малейшем недомогании следует сразу остановиться и привести себя в чувства.

Занятия от 4 раз в неделю по полчаса помогут подготовить организм к увеличению нагрузок. Если пульс во время начальных тренировок повышается выше 100, следует прекратить тренировку и отдышаться. Такие занятия через год постоянных тренировок помогут снизить давление примерно на 10% и избавиться от лишнего веса.


Выбор редакции


Еда