Пятница, 5 марта 2021 года

Какие юбки лучше всего не носить женщинам после 45

Женщинам в возрасте 45 лет и больше советуют не надевать юбки, которые могли бы испортить фигуру или вскрыть явные недостатки. Каждому типу фигуры и телосложения, конечно, подходит свой вариант, но тем не менее, есть фасоны одежды, которые носить можно только до определенного возраста, особенно если речь идет о таком предмете гардероба как юбка для работы или повседневного выхода из дома.

Почему после 45 лет трудно подобрать юбку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Увы, женщины не молодеют, хотя в душе им может быть и по 16 лет, но как бы они за собой не следили, годы берут свое. Именно поэтому к выбору гардероба нужно относиться очень осторожно и объективно. Как не странно, но брюки или платье подобрать для женщин 45+ намного легче, а вот юбка остаётся именно той деталью, на которую стоит больше всего обратить внимания, ведь без нее в шкафу «бывалой» модницы никак.

Трудности возникают сперва с длиной. Никто не говорит, что после 45 лет нужно превращаться в ханжу и носить мешковатые ткани, называемые одеждой, сшитые между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Женственные и стильные юбки, которые можно носить в любую погоду

Вместе с тем не стоит забывать, что возраст – это все-таки не ограничитель длины юбки, а скорее повод стать более элегантной и сдержанной в своем стиле. Как бы неприятно было об этом упоминать, но варикоз на ногах, немного «уставшие» колени и свисающая кожа не слишком красиво выглядят под мини.

А вот длина немного до колена вполне удачное решение. Особенно если выбрать правильный фасон и покрой. И когда с длиной все будет наконец-то решено, появятся новые вопросы о том, какой посадки должна быть юбка для женщины 45 лет и насколько узким позволителен пошив.

Однозначного ответа также нет, но лучшим классическим решением будет юбка, которая все же втягивает животик, если такой, конечно, имеется. Но ни в коем случае не стоит покупать то, что держится на бедрах. Кроме того, далеко не всем женщинам может подойти юбка, которая застёгивается где-то под грудью.

Юбки каких фасонов точно не стоит носить 45-летним женщинам

Существует много критериев в выборе юбок, и когда речь заходит о покрое, то в первую очередь нужно обратить внимание на фасон, точнее, на то, какие из вариантов точно не подойдут:

  • юбка-карандаш за колено;
  • юбка с волнами;
  • юбка-макси;
  • с драпировкой;
  • юбка-баллон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мини-юбки, которые никогда не выйдут с моды

Юбка-карандаш хоть и смотрится очень лаконично на женщинах в любом возрасте и телосложении, но и ее длина должна быть правильной. Если она ниже колен, то это точно не для дам 45+, ведь под такой фасон нужно подбирать очень уж откровенно молодежную блузу и шпильки, на которых, к слову, не все смогут выходить и в молодости.

Чем неудачны юбки с рюшами

Юбки с волнами и юбка-баллон могут, конечно, выглядеть очень молодёжно, но вряд ли женщину в таком наряде будут принимать всерьез. Стоит помнить, что всякого рода рюши, объёмные нашивки подходят только молоденьким девочкам или детям, а на дамах это смотрится в лучшем случае никак, в худшем – вульгарно и нелепо.

Юбки с драпировкой, как и летние юбки-макси по статусу уже не положено носить после 30. Хотя многие дизайнеры и стилисты поспорят с этим, ведь они не рекомендуют носить подобные вещи вообще никому. Драпировка и так придает лет, создавая некую атмосферу «винтажности», а макси-юбки в пол из невзрачной легкой ткани летнего пошива вовсе будут смотреться, откровенно говоря, как «на бабуле».

Как составить правильный образ с юбкой женщине за 45 лет

Одним из самых пока удачных решений может быть юбка, которая в моде еще с 70-х годов с названием «годе». Причем подойдут те варианты, где ткань плотная, хорошо держит форму и не свисает до низу. Пастельные оттенки наряда самые актуальные в нескольких будущих сезонах. Минус в том, что каблуки под такую юбку ничем не заменить.

Как носить юбку с плиссировкой

Совсем недавно женщины всех возрастов начали носить юбки с плиссировкой, и хотя первые ассоциации она вызывает что-то вроде «школьной формы», но есть пара неплохих видов этих юбок, которые подойдут женщинам за 45 лет.

Если плиссировка мелкая, юбка выполнена из правильной ткани, обычно темного тона, ниже колен, застёгивается в районе талии и может хорошо сочетаться со спортивным стилем или с любимыми ботиночками в классическом исполнении, то такой вещью точно стоит обзавестись.

Стоит помнить, что женщина в любом возрасте должна не только красиво выглядеть, но и чувствовать себя уверенно и хорошо именно на свои годы. Если с элегантным и сдержанным стилем ничего не выйдет, тогда пускай шкаф будет наполнен забавными кожаными юбочками с бахромой у пояса. Ведь девочки – они такие непредсказуемые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как понять женщине, что ее гардероб безнадежно устарел


Выбор редакции


Еда