Воскресенье, 28 февраля 2021 года

В мире есть вещи, имеющие отношение к потустороннему

Некоторые бытовые вещи могут быть как-то связаны с миром потустороннего. Легенда гласит, что это предметы, в которых оказался заключённым злой дух. Ни о чём подобном владелец вещи может не подозревать и серьёзно от неё пострадать.

Картина с Плачущим мальчиком

Картину написал итальянский художник Бруно Амадио, и её репродукции в Великобритании пользовались большой популярностью. О том, что картина проклята, стали говорить в 1985-м, после того, как дом, в котором она находилась, полностью сгорел, а уцелела только эта картина. Потом выяснилось, что это уже не впервые.

На счёт картины списывали случаи с детьми, которые покалечились, случаи развалившихся семей и пр. Причём репродукции имели ту же разрушительную силу, что и сама картина. В итоге одно из изданий, осветивших тему с этой картиной, внесло предложение от всех имеющихся в стране репродукций избавиться. Сожгли 2 500 экземпляров.

Замок Белкорт и его стулья

Замок находится в городке Ньюпорт (штат Род-Айленд), и в нём, как принято считать в США, привидения просто кишат. Связывают такое положение дел с антикварными вещами, которыми заполнен замок, и стульями из бальной комнаты в том числе.

У посетителей замка при приближении к стульям начинается паника. Присесть на стул невозможно – словно что-то невидимое не даёт сделать этого. Кто же всё-таки умудрялся пристроиться на этот предмет мебели, тут же вылетал с него.

Не менее жуткая вещь находится в этой же комнате – это доспехи. Они, как утверждается, издают холодящий душу крик, причем происходит это время от времени, а в марте крики учащаются. Говорят, именно в этом месяце в каком-то энном году был убит хозяин этих доспехов.

Ваза Базано

Кто-то оспаривает существование данного предмета, а история о вазе переплетается с мифологией и фольклором. Где она находится в настоящее время – история умалчивает. По легенде, эту вазу изготовил в XV столетии некий мастер из городка к северу от Неаполя. Это был предсвадебный подарок для невесты. В день, когда подарок был преподнесен, девушка скончалась.

Вазу в смерти никому и в голову не пришло обвинять, и её решено было оставить в семье – её передали кому-то из родни несостоявшейся невесты. Но тот также умер, получив подарок. Следующий владелец – также. Только после череды смертей стало понятно, что всё дело в вазе и что она, видимо, проклята. Её закопали.

Нашли антиквариат в 1988 году, в ней обнаружили записку, которая предупреждала, что ваза непростая и брать её опасно. Тот, кто нашёл её, не обратил внимания на записку, но продал её одному из фармацевтов. Мужчины не стало спустя 3 месяца. История повторилась – люди поняли, что к чему, когда один за другим умерли 4 владельца вазы. Вазу снова закопали, но где – неизвестно.

Кукла Роберта

Считается, что более страшной и проклятой куклы нет во всём мире. В чём только куклу не обвиняют: несчастные случаи, автомобильные катастрофы, сломанные кости, разводы, потеря работы и пр.

Когда художник Роберт Юджин Отто был ребёнком, куклу подарил ему дедушка. Роберт поставил куклу в окно между стёкол, но она каким-то образом оттуда время от времени исчезала, а потом вновь появлялась. Дети стали обходить этот дом десятой дорогой.

Новой хозяйкой дома, а заодно и куклы Роберта, в 1974 году стала Миртл Ройтер. Гости, которых приглашала Ройтер, неоднократно жаловались, что слышат какой-то странный смех и чьи-то шаги. Кроме того, только стоило плохо отозваться о прежнем хозяине, как лицо у куклы начинало гримасничать. Когда же Ройтер увидела как-то ночью куклу ходящей по дому, а было это в 1994 году, она тут же отнесла её в музей.


Выбор редакции


Еда