Пятница, 5 марта 2021 года

Список полезных блюд: хорошая замена бутербродам

Есть много причин, по которым можно исключить бутерброды из своего рациона, у некоторых может быть даже непереносимость глютена, а для этого нужно составить список полезных блюд. Некоторые пытаются уменьшить потребление углеводов или, по крайней мере вместо этого есть более сложные углеводы, но здесь нужно подходить к вопросу грамотно.

Если человек много думает о сокращении потребления хлеба, но слишком боится сделать решительный шаг из-за страха лишить себя некоторых вкусных блюд таких как бутерброды, тосты или что-то на подобии гренки , которые можно просто обмакнуть в суп, то всегда нужно помнить о том, что всегда есть альтернативные решения.

Вкусный салат

Простые листья романа или айсберга могут стать отличным заменителем хлеба.

Просто нужно наполнить их тем, что обычно он кладет на свой бутерброд, затем нужно аккуратно свернуть и подавать к столу на красивой тарелке. Блюда из салата хороши тем, что они очень легкие, а это значит, что в них можно добавить больше сытных продуктов.

Единственное, что также нужно для этого блюда, помимо самих ингредиентов — это дегидратор, или еще его называют сушка для овощей и фруктов.

Гречка

Гречка на самом деле вовсе не пшеница и даже не зерно, а скорее плодовое семя. Гречка не содержит глютена, с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов, что делает ее отличной заменой бутербродам.

Сладкий картофель

Сладкий картофель, богатый множеством полезных витаминов и минералов — отличный овощ, который нужно включать в свой рацион.

Для того, чтобы приготовить хлеб из сладкого картофеля, просто его нужно нарезать ломтиками, вставить в тостер и довести до готовности. Когда уже есть жареные ломтики сладкого картофеля, то их можно намазать хумусом, гуакамоле, ореховым маслом, кетчепом, майонезом, чесночным соусом джемом или чем угодно, чего пожелает сердце.

Лепешка из нута

Из нута можно получить отличную муку без глютена. Он богат необходимыми витаминами, минералами и белком. Лепешка из нута также обладает восхитительным вкусом и довольно нейтральным, поэтому она может быть универсальной для всех сэндвичей.

Цветная капуста корочка

Если человек ищет безглютеновую альтернативу, то цветная капуста на самом деле чрезвычайно универсальна, и из нее получается потрясающая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов и без глютена. Даже если человек не любит вкус цветной капусты, все же нужно попробовать. После того, как она будет приготовлена, ее можно сделать начинкой для пиццы и затем испечь.

Грибы Портобелло

Грибы портобелло могут стать отличным заменителем бургеров. После приготовления на гриле их можно легко использовать два гриба портобелло вместо булочки для гамбургера или даже использовать один для бутерброда открытого типа с авокадо, помидорами и салатом.

Нори

Обертывания нори, сделанные из водорослей, — это то, во что скручивают обычно суши. Их можно использовать для разных целей, помимо риса и рыбы. Попробовать их можно наполнить их огурцом, киноа, морковными палочками, или, может быть, рисом, огурцом, авокадо, соевым соусом и семенами кунжута. Так просто, быстро и при этом вкусно. Даже если все же человек ест хлеб, никогда не помешает попробовать что-то новое.

Большинство этих заменителей предлагают простой способ включить в свой рацион больше овощей, что никогда не бывает плохо. А даже наоборот очень красиво, полезно и вкусно.


Выбор редакции


Красота