Вторник, 2 марта 2021 года

Какие фразы расскажут об охлаждении чувств партнера

Чтобы понять, что отношения дают «трещину, нужно знать какие фразы могут рассказать об охлаждении чувств партнера. Если в паре царит любовь и понимание, то это не страхует от неприятностей. На каком-то этапе один из партнеров может ощутить усталость, и захотеть свободы.

Желание подчеркнуть свой опыт и зрелость говорит об охлаждении чувств

Если мужчина пытается делать акцент на то, что он старше, умудрен опытом и лучше знает как поступить в той или иной ситуации, то есть над чем задуматься.

Фразы типа: «Я лучше тебя знаю!» или «Я старше, а значит понимаю больше тебя!» нельзя оставлять без внимания.

Тот, кто их произносит, может еще сам ни о чем не догадываться. Но в нем уже происходят определенные перемены.

Когда любят и уважают, тогда ценят и заботятся. Своего избранника унижает, оскорбляет, игнорирует его чувства и потребности тот, кому уже все равно.

Банальное: «Мне хуже, чем тебе.» всего лишь эгоизм.

Человек хочет быть жертвой, которая получает сочувствие и жалость окружающих.

Жить с тем, кто не замечает ничего, кроме собственных переживаний очень сложно.

Желание контролировать партнера говорит об охлаждении чувств

Есть ситуации, когда один человек пытается указывать другому как ему жить и с кем общаться.

Звучит это приблизительно так: «Мне эта личность кажется подозрительной (опасной, неприятной, не симпатичной). Тебе лучше с ним не иметь дела.».

За советом кроется не желание уберечь от беды, а стремление контролировать партнера. Иногда такие реплики бросают ревнивцы, прикрывая ими свое недоверие второй половинке.

В любом случае, прислушиваться к вышесказанному не стоит. Есть смысл проанализировать что в отношениях не так, когда партнер говорит: «Ты все драматизируешь (усложняешь, не так понимаешь).»

Как вариант: «Не принимая все так близко к сердцу.». Так действуют манипуляторы. Их цель понизить самооценку другого человека, чтобы легче удавалось его контролировать.

Им хочется навязать свое восприятие реальности. Поддаваться на такие провокации нельзя.

Проявить бдительность и внимательность, подмечая малейшие перемены в поведении и чутко реагируя на подобные фразы можно вовремя распознать приближающуюся опасность.


Выбор редакции


Еда