Четверг, 21 января 2021 года

Продукты, которые могут испортить фигуру

С каждым днем на полках магазинов появляется все больше продуктов, которые становится сложнее выбирать. Многие из «полезных» продуктов на самом деле не являются такими.

Орехи

Несмотря на то, что орехи вкусные и полезные, в них содержится много калорий, даже больше, чем в шоколаде. В 30 граммах орехов содержится около 200 калорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перечень продуктов, от употребления которых может портиться кожа лица и фигура

Майонез

При выборе майонеза следует отдавать предпочтение тому, где написано «Легкий». Лучше всего научиться готовить майонез в домашних условиях. Он будет намного полезнее и вкуснее.

Картофель

В своем составе картофель содержит много крахмала, который неблагоприятным образом влияет на фигуру. Не стоит совсем отказываться от картофеля, достаточно сократить его потребление. В неделю можно съедать 1-2 порции.

Сахар

Рекомендуемой дозой сахара в сутки является около 50 грамм. Сахар может находиться не только в сладостях, но и в совершенно неожиданных продуктах, поэтому необходимо внимательно читать состав на упаковке.

Овсянка быстрого приготовления

Ароматизированная каша чаще всего содержит в себе много натрия и сахара. Необходимо есть только ту овсянку, где первым ингредиентом является «овес». В такой каше содержится 140 миллиграмм натрия на одну порцию.

Лучше выбирать овсянку и приправлять ее корицей, орехами, а также свежими фруктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отличная фигура и заряд бодрости на весь день за 12 минут

Вегетарианские чипсы

Во всех жареных чипсах в качестве главного ингредиента выступает картофель. Тем не менее они содержат в себе столько калорий, что и покупные чипсы.

Заменить их можно вегетарианскими чипсами, которые можно сделать из цукини или моркови. Это позволит сократить количество натрия и жира, а вместо этого добавить больше питательных веществ.

Смузи

В готовых смузи в качестве главного ингредиента часто выступает фруктовый сок. Все это приводит к высокому содержанию сахара.

Заменить такой смузи можно своим, приготовленным лично. Для этого можно использовать овощи и фрукты, а также обезжиренное молоко.

Диетические газированные напитки

Сахарозаменители, которые содержат напитки, могут вызвать вздутие живота и газы. Кроме того, они могут привести к набору лишнего веса.

Протеиновый батончик

В протеиновых батончиках содержится много разных подсластителей и сахара, а также пальмовое масло и ароматизаторы. Необходимо выбирать только те батончики, где указаны все ингредиенты, а не те, которые невозможно узнать.

Гранола

Как оказалось, в граноле, которая продается в магазине, содержится много жиров, сахара и калорий. Необходимо выбирать только ту гранолу в составе которой имеется около 150 калорий, 6 грамм сахара и 2 грамма жира.

Йогурт

В йогуртах содержится много полезных бактерий, кальций, витамин D и белок. Не стоит выбирать ароматизированные йогурты, поскольку в них много сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальная фигура, по мнению мужчин, оказалась понятием неоднозначным


Выбор редакции


Еда