Пятница, 22 января 2021 года

Биография королевы юмора Марины Поплавской удивит пользователей своей неординарностью

Осенью 2018 года трагическое ДТП забрало жизнь талантливейшей и самобытной актрисы Марины Поплавской. Не обладая профессиональным актерским образованием, Марине Францевне удалась яркая комедийная карьера, о которой многим остается только мечтать. Помимо этого до 2017 года Марина Поплавская продолжала параллельно с репетициями и гастролями свою школьную преподавательскую деятельность.

Особенный голос, самоирония и исключительность актрисы останутся в памяти многих людей еще надолго. После первого выпуска «Дизель Шоу» (2015 г.) ей предложили быть одной из ведущих национального телепроекта. Амплуа мамы, тещи и жены принесли Марине любовь не только украинских поклонников, но и зрителей из России и Беларуси.

Интересные биографические факты

 

Марина (Марианна) Францевна Поплавская появилась на свет в семье католиков Франца Поплавского и Нины Филипповой весной 1970 года, 9 марта, в Новограде-Волынском, Житомирской обл. Её предки принадлежали знатному польскому роду, а прадед актрисы — Вицентий Левандовский носил титул барона.

По окончании средней школы, будущая артистка стала студенткой государственного университета им. И. Франко в родном городе. С дипломом о филологическом образовании она реализовала свою детскую мечту и стала преподавателем украинского языка и литературы в местной школе № 26, а позже № 33, посвятив этой профессии 23 года жизни. Благодаря Марине Францевне школьники полюбили эстетику и искусство, занимались под ее руководством в школьном драмкружке, где ставилось много спектаклей.

Творчество

Старт творческой карьеры Марины Францевны пришелся на годы учебы в университете. С 1993 года она стала частью команды «Девчонки из Житомира». Спустя 4 года девушки перебрались в Высшую лигу КВН. Дважды, в 1997 и 2001 годах, творческий колектив выигрывал главный приз музфестиваля «Голосящий КиВиН». Яркую актрису приглашают ведущей в юмористическую тусовку «На троих» на канале НТВ. Вместе с Евгением Сморыгиным, исполнявшем на сцене роль ее супруга, они обыгрывали смешные ситуации и ставили номера на злобу дня. Буквально с первых выпусков дуэт стал узнаваемым и популярным.

Кажется, что юмористы шутят везде и всегда. При жизни Марина Поплавская была человеком сдержанным, обстоятельным и временами даже строгим. А мысли, что при своих пышных формах — 90 кг при росте 172 см — актриса может комплексовать, никому и в голову не приходили. При этом королева юмора потратила годы на принятие себя самой и своего веса. Она была права, когда говорила, что сбросив вес, лишится той уникальности, за которую любит ее зритель.

Вся жизнь Марины Францевны была посвящена детям и юмору. Дети любили ее за соответствие современным стандартам учителя, который прекрасно разбирается в гаджетах, новинках кино и музыки, культуре, умеет удачно тонко пошутить и «к месту» рассказать смешную историю. О личной жизни Марины упоминаний в интервью не было, известно, что семьи и своих детей у актрисы не было. Свой досуг Поплавская проводила с племянниками и детьми в школе, передавая им, таким образом, накопленный заряд неисчерпаемой энергии и любви.

Фильмография и награды

Среди известных проектов с участием актрисы такие ленты как:

  • «Четыре любови» (2004);
  • «Дни надежды», «Возвращение блудного мужа» (2007 г.);
  • «На троих», «Как закалялся стайл» — комендант, «Країна У» (Страна У) — Тамара Васильевна, «Это любовь», «Дизель Шоу» (в период с 2015 по 2018 г.г.);
  • «Красота требует жертв» — Карина (2018).

Посмертно Марина Поплавская была удостоена звания «Почетного гражданина города Житомира» и награждена Орденом «За заслуги» III степени.

Поклонники любили её и продолжают любить за любовь к себе, людям, жизни. Она была всегда женственной и гармоничной, передавая зрителям даже через экран телевизора свою харизму. Это настоящий талант.


Выбор редакции


Еда