Воскресенье, 17 января 2021 года

Если вы пребываете в состоянии алкогольного опьянения – эти продукты лучше не есть

Есть восемь продуктов, которые считаются очень полезными для здоровья. В них много полезных витаминов и микроэлементов, они способны  укрепить иммунитет и поддержать работу органов, в том числе сердечно-сосудистую систему, работу почек и печени. Но упаси вас Господи употреблять эти продукты, когда вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Даже очень полезные продукты могут оказаться вредными, если употребить их в ненужный момент. Какой еды следует избегать, когда вы пьяны?

Апельсины

В апельсинах и других цитрусовых очень много кислоты, которая будет провоцировать проблемы с пищеварением. А принятие спиртного только усугубит проблему с пищеварением. Пребывая в пьяном состоянии – лучше вместо апельсина скушать банан. В этом экзотическом фрукте содержится много калия, поэтому банан сможет нейтрализовать пагубные воздействия алкоголя на организм и окажет услугу, избавив вас от обезвоживания.

Пицца «Маринара»

Несколько бокалов шампанского в романтической обстановке вызовут не только легкое (или не очень?) опьянение, и сделает вас значительно добрее и снисходительнее к самой себе, даже если вы пребываете на диете.

Вы не откажете себе, любимой, закусить шампанское пиццей «Маринара». Если не хотите проблем – то лучше этим продуктом не закусывать.  Эта пицца вызовет мучительную изжогу и колики в животе, а причиной тому будет алкоголь, который расслабляет мышцы желудка, и тогда желудок будет не в силах переварить помидоры в соусе маринара, вызывая неприятные ощущения.

 Шоколад

Большие проблемы принесет вашему желудку употребление шоколада, когда вы пребываете в алкогольном опьянении. Кофеин и какао еще больше усугубят проблемы с желудком, вызванные алкоголем.

И тут уж точно от шоколада придется отходить еще дольше, чем от самого алкоголя.

Крендельки с солью

Соленые снеки и алкоголь никаким образом не сочетаются. С одной стороны, все вроде правильно: соленые крендельки нейтрализуют действие алкоголя. Но с другой стороны, если посмотреть, то выходит следующая картина: еда соленая, что непременно вызовет жажду. Вряд ли вы станете пить чистую воду из-под крана, и вряд ли попросите бутылку минеральной воды у бармена. Наверняка возьмете еще один коктейль и опьянеете еще больше. Так что крендельками закусывать алкоголь лучше не надо.

Картошка фри

Картошка фри – излюбленная закуска гурманов. Вкусная, румяная – ну прямо завораживает своим видом. Однако, чтобы вы знали: картошки в этом блюде мало и очень много соли.

Эффект будет такой же, как и с крендельками: обезвоживание, желание выпить, постоянная сухость во рту, как будто вы пребываете в жаркой пустыне.

Десерты с алкоголем

Гениальная идея — дополнить очередной бокал вина или шампанского десертом, например, с ликерным соусом. Остановитесь, иначе ваша так называемая «гениальная идея» превратится в настоящее зло. Неправильно выбранный десерт будет раздражать печень, и удвоит действие алкоголя.

При выборе десерта лучше отдавать предпочтение тем напиткам или продуктам, в которых содержится молоко, например, мороженое. А еще лучше – выпейте стаканчик кефира: кисломолочные продукты помогают предотвратить некоторые вызываемые алкоголем химические реакции.

Карамельки

Сладкое, как и соленое, вызывает желание пить. Если воды под рукой не окажется, то «пустые» калории отложатся в ненужных местах, а вот чувство голода все равно не пройдет.

Острый соус

Острая пища, смешавшись с выпивкой, устроит в вашем желудке настоящий ураган, от которого вы долго будете искать спасения. И все это после обжигающих рот пряностей, которые вы запьете стопочкой текилы. А может, не надо?

Оставьте свой острый соус на другой случай, когда на столе не будет спиртного.


Выбор редакции


Еда