Вторник, 19 января 2021 года

Какие интересные исторические праздники отмечаются 9 января 2021 года

Историки рассказали, какие праздники и важные события отмечаются 9 января 2021 года. В народе почитают памятью святого Стефана. В Таиланде проходит День детей. Также, 9 января вышел указ о печати денежных купюр в России.

Праздник в России 9 января 2021 года

В народе почитают памятью святого Стефана. Он был первым мучеником христианином, что имел корни еврейской национальности. Правитель Синедрион присудил ему смертный приговор. Святой Стефан понёс наказание от язычников за то, что проповедовал веру во Всевышнего в Иерусалиме.

С древних времён в этот праздник пастухи искали себе работу. Они приходили во дворы к крестьянам и предлагали услуг по уходу за домашней скотиной. Помимо этого в данный праздник в особом почёте были лошади. Их поили из посуды, которая сделана из серебра. В стойле хозяин расставлял колья из осины. Считалось, что таким образом он обезопасит лошадей и укрепить их здоровье.

Молодые девушки проводили необычный обряд. Они собирались вечером, принося с собой чашу с водой. После этого каждая подходила к большой посудине и выливала туда жидкость. Считалось, что со всеми мыслями они отпускали всё плохое. В народе продолжали праздновать. Было принято ходить по домам в ярких костюмах и петь песни. В центре посёлка собирались люди, чтобы как следует повеселиться.

Праздник деток 9 января 2021 года

Данное торжество отмечается в Таиланде. В стране детки считаются самым ценным, что есть в жизни. Народ воспитывает малышей с той мыслью, что они будущее. В них вкладывается много ресурсов и знаний. Именно поэтому дети растут с чувством долга перед страной и своей семьёй.

Официально праздник был утверждён осенью середине 50-х годов прошлого века. В этот день матери и отцы стараются подарить своим чадом небольшой, но приятный подарочек. В городах проводятся праздничные мероприятия. При этом веселье абсолютно бесплатное. Аттракционы снижают цену наполовину. Таиланд превращается в сказочную страну, наполненную гуляньями, ярмарками, подарками и улыбками людей.

Историческое событие 9 января

В России вплоть до начала правления Екатерины II в обиходе были монеты, вычеканенные из меди. Золота и серебра в народе не было. Такие редкие и ценные монеты уходили на оплату военных расходов и содержание дворца. Чеканные монеты также были в небольших количествах. Они служили разменом крупным купюрам.

При власти Екатерины II чеканных монет стало больше. Именно поэтому они пришли на смену купюрам. Доставить монеты было сложнее. Дело касалось их веса. Например, 1 тыс. рублей могла весить 1 тыс. кг. Для решения данной проблемы было принято ввести купюры в достаточном количестве. Указ об этом подписан именно 9 января в середине 18 века.


Выбор редакции


Еда