Среда, 27 января 2021 года

Новый год в Китае празднуют не 1 января 2021 года

Новый год в Китае не имеет установленной даты и его празднуют каждый год по-разному. Поэтому 2021 год под покровительством Белого Металлического Быка не наступит с началом нового календарного года. Весь январь и первая половина февраля останется по-прежнему хозяйкой Крыса.

Китайцы очень бурно отмечают встречу Нового года по восточному календарю. Чтобы привнести в свою жизнь больше ярких моментов, важно узнать об этой важной дате.

Когда наступает праздник в Китае

Его дата зависит от лунного календаря и зимнего солнцестояния, поэтому ежегодно меняется. Чтобы узнать точную дату празднования, необходимо после зимнего солнцестояния высчитать 2 Новолуния.

В итоге подсчетов получается, что праздник наступает 12 февраля в 00:03 по мск. В этот период покровитель 2021 года заменит Крысу.

Как китайцы традиционно празднуют Новый год

Согласно китайской традиции, чтобы изгнать нечистую силу, которая не дает стать человеку счастливым, необходимо взрывать салюты. Россияне также любят их, поэтому проблем с нечистой силой не возникнет.

Чтобы задобрить покровителя 2021 года, лучше всего 12 февраля провести праздник в кругу семьи. Накануне праздничного дня важно сделать генеральную уборку в доме, чтобы привлечь в него позитив и удачу.

Безусловно, без подарков трудно представить Новый год. Главное приготовить подарки всем членам семьи, которые будут праздновать за столом. В особенности будут рады ребятишки.

Восточные мудрецы убеждены, что прекрасным подарком являются деньги. В случае, когда не удалось приготовить подарок, можно вручить человеку в красочном конверте деньги.

Новый год в Китае – это время радости и позитивных эмоций. Поэтому если что-то вдруг произошло не так, не стоит отчаиваться и унывать, а главное срываться на родных. Очень важно с особым вниманием относится к чувствам родных.

Нежелательно выбрасывать ель до 12 февраля. Лучше всего оставить на ней елочные украшения только белого и серебристого цветов, поскольку Быку не нравится красный оттенок.


Выбор редакции


Еда