Четверг, 28 января 2021 года

Преданное животное: более 10 лет собака верит в чудо, что ее хозяин вернется из могилы

В эту историю невозможно поверить, но она произошла на самом деле. Впервые об этом породистом псе в интернете поместили рассказ 5 лет назад. Да со временем все как-то призабылось. И вот об этом верном друге появился новый рассказ. Что изменилось за те 5 лет, которые прошли со времени первого рассказа? Да практически ничего: Арчи по прежнему сторожит могилу своего хозяина.

А начиналась эта история более 10 лет назад

Местные газеты аргентинского города Вилла Карлос Пас в 2012 году поместили рассказ о метисе немецкой овчарки по кличке Арчи, который почти все время проводит у могилы своего хозяина Мигеля Гусмана.

После смерти Мигеля его собака исчезла из дома, хотя ее никто не выгонял на улицу. Семья умершего уже не надеялась увидеть псину, который был очень дружен с хозяином. Семья думала, что Арчи просто убежал.

Но однажды вдова Мигеля пошла навестить могилу супруга, и увидела там Арчи. При виде знакомых лиц пес начал жалобно скулить и лизать каменное надгробье. Вдова Мигеля и его сын пытались забрать Арчи домой, но он лег рядом с могилой, виновато виляя хвостом, но с места не двинулся.

Семья стала приносить ему еду – пес был очень исхудавший. Работники кладбища рассказали, что собака почти все время находится возле могилы, и они ее понемножку подкармливают. Однажды к собаке даже пригласили ветеринара, чтобы он сделал ей нужные прививки.

Было решила оставить собаку в покое и дать ей самостоятельно решить, как она хочет жить.

Арчи вместе с Вероникой и Дамианом Гусман

Сейчас псу уже 15 лет, по своим возрастным собачьим меркам он очень стар: у него начались проблемы со зрением, он с трудом передвигается, но по-прежнему приходит на могилу своего хозяина каждый день.

Смотрители кладбища готовы оказать собаке любую помощь, но, к сожалению, нет лекарства от старости.

Феномен верного пса заключается в том, как он на самом деле мог найти могилу хозяина. Гусман умер не в своем городе — Карлос Пас,- а в Кордове. Прямо оттуда его привезли на отпевание в Карлос Пас, а оттуда на кладбище.

Арчи не мог об этом знать – он не присутствовал на похоронах. Но когда хозяин несколько дней не появился дома – собака внезапно исчезла. Загадка в том, что Арчи не мог знать место погребения хозяина. Как он мог найти могилу среди 14 тысяч погребений?

Самое интересное в этой истории, по предположению специалистов, изучающих повадки собак, так это то, что Арчи мог не забыть запах своего хозяина, и имея острый нюх – нашел могилку Мигеля.

Один из специалистов, местный тренер собак Альдо Сечи, который занимается с животными вот уже более 25 лет, — верит в мистическую связь животного и его хозяина.

Как говорит специалист, собаки способны отслеживать электромагнитные изменения. И если пес прочно соединился своим полем с полем своего хозяина, то он мог отследить то место, где был похоронен Гусман.

Жизнь очень жестоко поступила с преданным животным,  подарив ему (Арчи) веру на скорую встречу с хозяином, но не дав ему понимание того, что смерть – это навсегда. И хозяин уже не вернется – никогда.


Выбор редакции


Еда