Четверг, 21 января 2021 года

Что можно принести на Рождество в 2021 году в храм: есть ли обязательный список продуктов

Что на Рождество в ночь с 6 на 7 января 2021 года несут в церковь православные верующие, интересует многих людей. Данный праздник является одним из самых важных после Пасхи, который напоминает о том, что родился Сын Божий. Прежде, чем отметить Рождество в тесном семейном кругу, православные верующие отправляются в церковь.

Что можно принести в храм на праздник

Священнослужители подсказали прихожанам, что разрешается приносить с собой в церковь. Как правило, в Рождественский Сочельник посещают храм с тем, чтобы поставить свечки за здравие близких и принести продукты на поминальный стол.

Данное требование является необязательным, поэтому каждый верующий христианин решает на свое усмотрение, нужно ли помогать церкви. Подавая таким образом милостыню, человек может помянуть всех родственников, которые умерли.

Стоит помнить о том, что в храм можно приносить не все блюда, которые готовят россияне. Накануне Рождества в Сочельник предпочтение отдается постным блюдам.

В этот список входят такие продукты:

  • рыбные блюда;
  • крупа;
  • буханки хлеба;
  • фрукты;
  • муку;
  • овощи;
  • конфетки;
  • печенье.

Строго запрещается приносить мясные блюда. Причина запрета заключается в том, что церковь не является местом для умерших зверей.

Существует ли список продуктов, которые нужно обязательно приносить в храм

Священник не требуют полагаться на конкретный список продуктов, которые разрешается приносить прихожанам в церковь. Каждый верующий сам должен решить, будет ли он в качестве милостыни приносить еде или нет. Многие жители России оставляют пожертвования в виде денег в особо отведенной для этого урне, что очень удобно. На собранные средства церковь приобретет все необходимое.

Стоит отметить, что в Рождественский сочельник нет обязательного списка продуктов, которые верующие должны принести в церковь. Можно не святить кутью в церкви, которая была приготовлена 6 января. А вот свечи лучше всего приобрести в храме.

Прежде, чем отправиться в церковь, необходимо заблаговременно подумать о своем гардеробе. Строго не разрешается представительницам прекрасного пола находиться в храме в короткой юбке или джинсах.


Выбор редакции


Еда