Четверг, 21 января 2021 года

Что нужно осознать одинокой женщине после 40 лет: рассказ старой девы

В обществе считают: если девушка до 40 лет не вышла замуж – значит она «старая дева». Иногда этот титул остается при одинокой женщине до глубокой старости. Но при желании замуж таки можно выйти. Другой вопрос – по любви ли это случится, или просто для «галочки», чтобы «все, как у людей».

Героине нашего рассказа чуть больше 40 лет. Она не успела выйти замуж до 40 лет и уверяет, что лично у нее одиночество не вызывает дискомфорта. И вот о каких светлых и темных сторонах в своей одинокой жизни поведала рассказчица:

Жизнь сама по себе интересна

Уже в двадцать лет я ощутила, что ждет меня впереди: замуж я не выйду никогда. Да, я встречалась с мужчинами, но это были краткосрочные романы, которые не оставляли в моей душе ни капли сожалений. Я не торопила и свое замужество, понимая, что не смогу жить с нелюбимым человеком, а уж тем более рожать ему детей. И диву давалась, когда мои подруги выходили замуж лишь бы за кого-нибудь. А потом через некоторое время разводились и искали себе новых мужей.

Таким образом, я решила, что у меня никогда не будет ни мужа, ни детей.

По истечении более двух десятков лет я отчетливо поняла, что просто в то время мне не пришлось встретить мужчину, которого я бы рассматривала в качестве своего будущего мужа.

Одинокая женщина не может быть дурой

Одинокие барышни всегда планируют свою жизнь самостоятельно. У некоторых даже появляется желание иметь ребенка, пребывая в статусе матери-одиночки. Я считаю, что это глупость: у ребенка должны быть оба родителя, чтобы потом никто не посмел их обидеть ехидной фразочкой: «Так ты нагуляный».

Несмотря на то, что я иногда впадаю в панику и мне тревожно за свое будущее, я все равно считаю, что лучше быть одинокой, чем зависеть от человека не только в финансовом плане, но и моральном. Например, одинокую женщину никто не бросит, потому как некому бросать. Но это уже из области философии.

Иногда накатывает грусть

Порой мне кажется, что когда композитор сочинял песню : «Все подружки по парам в тишине разбрелися, только я в этом вечер засиделась одна» –он писал обо мне. Иногда такая грусть накатит, что мне кажется: может, и впрямь выйти замуж? Пускай не за любимого, но ведь будет хоть с кем-то поговорить. А так разве что с котом Мурзиком, который все понимает, но не может ничего сказать, кроме тихого «мурлы».

Когда я вижу по дороге свадебный кортеж – я понимаю, что одиночество – не вечный праздник, а моя жизнь сильно отличается от общепринятых постулатов.

Абсолютная свобода – это великолепно

Днями я побывала в гостях у своих друзей, которые отмечали именины своей трехлетней дочки. Там и другие мои знакомые были, и тоже с маленькими детьми. Маленькие баловники шумели, бегали, что-то тащили со стола. Не дождавшись, пока все гости разойдутся, я тихонько собралась и улизнула с праздника домой: дети меня утомили!

Я вернулась в свой тихий уютный дом, выпила ароматного чая с ромашкой и мятой, почитала книгу и сладко уснула. Как хорошо все-таки быть ни от кого не зависимой!

Неопределенное будущее

Порой как-то спонтанно я задаю себе вопрос: «Встречу ли я своего мужчину? И нужно ли мне это для того, чтобы чувствовать себя счастливой?».

Ответа, к сожалению, не нахожу.

У меня есть много друзей в разных уголках нашей страны, есть родители и брат с его семьей. Однако чувство неопределенности меня не покидает.

У меня все в порядке с интимной жизнью

Кто-то скажет: как ни записывай себя в монашки – а природа берет свое. Каждой женщине нужен мужчина. Кто бы возражал, а я не стану. Да, природа берет свое. А кто сказал, что для секса нужно обязательно выходить замуж?

Найти партнера для секса очень легко, было бы желание. В случае необходимости я тоже могу позвонить тому, кому посчитаю нужным. Но своего согласия на брак не дам – я слишком дорожу своей свободой.

Я не одна такая

Вы думаете, что все сорокалетние дамочки должны быть замужем? Я так не думаю.

Среди моих знакомых много одиноких людей: как мужчин, так и женщин, старше сорока лет. И у каждого есть своя причина, чтобы оставаться одиноким. Мне, например, нравится мое одиночество.

У меня все отлично

Когда мне перевалило за тридцать, меня волновало мое одиночество, и то, что моя жизнь отличается от жизни большинства моих знакомых. Но с годами меня все меньше волнует этот аспект, и мое одиночество не вызывает у меня чувства дискомфорта.


Выбор редакции


Еда