Пятница, 15 января 2021 года

Приметы и поверья на 4 января 2021 года расскажут, почему в этот день нельзя ходить босиком

Приметы и поверья на 4 января 2021 года, Анастасию Узорешительницу, расскажут, почему в этот день нельзя ходить босиком. В старину верили, что кто разутым пройдется по дому в этот праздник, у того кто-то из родных в скором времени сядет в тюрьму.

Поверья на 4 января 2021 года

Одна из традиций дня — дарить подарки старшим людям. Согласно поверью, такой обряд — это способ прославить свой род.

Дети старались прийти в гости к родителям и преподнести маме презент в виде полотенца, на котором вышиты алые цветы.

Именно так они выражали свою признательность и любовь самому родному человеку. Опасные болезни суставов ожидают того, кто 4 января ударит или обидит животное.

Домашних любимцев, собак и котов, старались всячески баловать, лаская и угощая лакомствами.

В День Анастасии женщины боялись прокалывать уши, потому что думали, что они будут долго заживать и болеть. Один из запретов праздника — нельзя заниматься рукоделием.

Лучше не шить и не вязать, чтобы не навлечь беду на свою семью: есть риск, что может попасть под суд близкий человек. В старину весь период святок, до Крещения Господня, за рукоделие не брались.

Если в ночь на 4 января людям что-то приснится, то полагали, что увиденное пророчит беду. Такие сны считаются вещими, но хорошего они не предвещают.

Приметы на 4 января 2021 года

В октябре предвидится такая же погода, какой она будет на День Анастасии. Девочки, рожденные в этот день, станут счастливыми.

Все малыши, появившиеся на свет 4 января, крепкие и здоровые. Эти люди славятся своим острым умом, но многие из них отказываются жить в общепринятых рамках морали.

Лучшим способом расслабления они считают уединение.

Защитить от негатива их могут украшения с яшмой. Женщины этих детей легко рожают.

Облегчить родоразрешение раньше пытались таким способом: развязывали на женщине все узлы, какие только были на одежде, и расплетали ей косы.

Одна из необычных примет дня: чтобы предотвратить выкидыш у беременной, ее 4 января нужно покормить кашей.

Чем больше до этого дня образовалось сосулек, тем урожайнее будет год. Предвестником снегопада считается тот факт, что на Анастасию Узоразрешительницу облака плывут против ветра.

Рыбаки отправлялись к водоемам и присматривались к тому, на сколько реки наполнены водой: если ее меньше, то следующий сезон окажется неудачным.

Чем больше воды в открытых водоемах в январе, тем щедрее на дожди будет лето.


Выбор редакции


Еда