Понедельник, 25 января 2021 года

Если сливать в унитаз и раковину привычные продукты, то трубы могут засориться

Для каждого человека важно чтобы в доме или квартире нормально функционировала канализационная система, и не забивалась. Есть некоторые продукты, которые многие люди выливают в раковину или унитаз, и совершенно не думают о том, что из-за них они могут быстро и часто забиваться. Полезно знать не только о перечне продуктов, которые не стоит сливать в унитаз, но и понимать, почему так.

Растительное масло

Вода не способна растворить жир, и поэтому из-за этого продукта канализационные трубы могут засоряться достаточно часто. Если есть необходимость помыть сковороду, в которой было масло, необходимо в нее предварительно налить горячей воды с моющим средством. После этого надо взять плотный пакет, перелить в него содержимое сковороды, а затем его надо хорошо завязать и выбросить.

Гуща молотого кофе

Гуща, которая остается после распития молотого кофе, нередко является причиной забитых канализационных труб. Многие люди привыкли после распития ароматного напитка выливать остатки в раковину или унитаз, не задумываясь, что именно этот продукт может стать причиной засора. Гуща способна осесть на стенках канализационных труб, и вода не способна растворить данный продукт. Стоит также выбрасывать гущу от кофе в мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем засыпать соль в трубы: рассказывают специалисты

Мелкие крупы

Многие хозяйки мелкие крупы утилизируют именно в унитаз или раковину. Вода после мойки таких круп также отправляется в раковину. Вода от макарон также относится к этой категории. Связано это с тем, что эти продукты способны образовывать липкую среду, образуют комок, и в результате этого трубы засоряются.

Мука

Многие хозяйки муку утилизируют в раковину, и если она начинает контактировать с водой, то начинает набухать. Данный продукт имеет свойства накапливаться в трубах, и это может привести к тому, что их может разорвать. Лучше утилизировать муку в мусор.

Разведенный цемент и шпаклевка

Материалы для проведения ремонта и строительства могут также засорять трубы канализации. Не стоит утилизировать их в унитаз в разведенном и сухом виде, так как может образоваться пробка там, где труба установлена горизонтально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прочистить трубы от засора можно с помощью народных средств

Краска для строительства

Ее не стоит утилизировать в канализационные трубы из-за липкой и вязкой консистенции. В таком материале также есть химические соединения, с которыми не может справиться вода, и это может приводить к засорам в трубах.


Выбор редакции


Еда