Вторник, 26 января 2021 года

Как моя свекровь решила стать единственной бабушкой

У каждой семьи есть свои маленькие (или большие) тайны, о которых не любят распространяться. Была такая тайна и у нашей семьи. Но однажды через много лет она открылась, и все «благодаря» моей свекрови.

Моя биологическая мать бросила меня  в 1,5 года с отцом, а сама ушла с хахалем – обустраивать свою жизнь. Вы не поверите – но свою биологическую мать я повстречала через 20 лет.

А до этой встречи я жила с отцом и мачехой. Моя неродная мать пришла в нашу семью, когда мне уже было три годика. Эта женщина любила меня, как родную. Ни в чем не отказывала, укладывала меня спать, и читала на ночь сказки.

Я даже не догадывалась, что она мне не родная. И когда у меня появился братик – она делила свою материнскую любовь на нас двоих.

У мачехи, которую я любила, как самого близкого и дорогого мне человека, было плохое зрение, и братик тоже родился с этой аномалией, у меня же зрение было хорошее. Но я над этим как-то не задумывалась. А о том, что мама у меня не родная – я узнала только в 16 лет. Но это вызвало у меня только еще большую любовь к моей мамочке. И данная информация для меня ничего не значила.

А потом произошли события, о которых и вспоминать не хочется. В 20 лет я вышла замуж за любимого человека. И надо же – в день моей свадьбы пришла та самая – биологическая мать, которую я практически даже смутно не могла припомнить.

Она подошла к моей маме, о чем-то горячо с ней говорила. Затем мама позвала меня, и я подошла вместе с мужем к этой практически незнакомой женщине. Она представилась мне биологической матерью и попросила оказать ей материальную помощь – мол, она сейчас сильно бедствует. Если бы не муж – я бы наверное, надавала пинков и тумаков этой самозванке.  Но я сдержалась, и только спросила: «Женщина, вы кто? Я вас впервые вижу».

Она начала нести всякую ересь, а я ей сказала: вот моя родная мамочка, которая стоит рядом со мной.

Биологическое «несчастье» пошло вон от нашего двора, а мама, которая всю жизнь была для меня единственной и родной, вдруг заплакала. Она очень переживала по этому поводу.

А что можно было сделать в этой ситуации, кроме как погнать самозванку со двора? Когда она меня бросила, отец лишил ее родительских прав, а новая мама меня удочерила. И всю свою материнскую любовь отдавала нам с братом. А биологическая мать за 20 лет даже ни разу не поинтересовалась, как я живу. А теперь пришла просить о помощи.

Через год я родила дочку. Мы с мужем лелеяли нашу кроху. А о том случае на свадьбе стали забывать. И тут вдруг новые неприятности: свекровь упорно настаивала, чтобы я понесла девочку к офтальмологу, так как у нее может быть плохое зрение, переданное по наследству. Дескать, мать у тебя слепая, и у братца твоего проблемы со зрением.

Вот тут и пришлось ей рассказать, что я не родная дочь, и что меня воспитывала мачеха.

С тех пор все и началось. Моя свекровь стала считать себя единственной родной бабушкой нашей Анютки и не давала моей маме гулять с нашей дочкой.

 Семья моего мужа не знала о том, что меня воспитывала мачеха, и что папа женился на другой женщине, которая заменила мне мать.

Мой муж, конечно, знал о моей семейной тайне еще тогда,  как мы только начали с ним встречаться. Но к моей мачехе он относился, как к родной матери.

Одним словом – полное взаимопонимание. Теперь же получалось, что моя мама – никто для своей внучки, и право на прогулки с Анюткой имела только моя свекровь.

Ну нет. Этого я стерпеть не смогла. Я высказала своей свекрови все, что думала и что знала о ней. Ведь моего мужа воспитывал  отчим. Значит, он тоже не дедушка – так же, как и моя мачеха.

Вот тут моя свекровь и спасовала. А также я ее предупредила: если она еще хоть раз оскорбит мою мать – я не допущу ее (свекровь) до нашей дочки, а ее внучки.

Позже мы с мужем говорили на эту тему, и он высказал свое сомнение: стоило ли так круто поступать с его матерью?

 Теперь вот работаем над вопросом, как собрать две семьи вместе и снять напряжение в отношениях. Мы с мужем купили себе квартиру, поэтому будем собираться для разговора у нас – на нейтральной, так сказать, территории.


Выбор редакции


Еда