Суббота, 16 января 2021 года

Какие готовят традиционные напитки на Новый год и Рождество в разных странах

В каждой стране на Новый год и Рождество для праздничного стола люди обязательно готовят свои традиционные блюда и напитки. Это могут быть сезонные напитки в этот праздничный период, включая сливочный эгг-ног, который является любимым напитком жителей Латинской Америки.

Глинтвейн

Этот известный согревающий напиток еще называют глинтвейном. Жители Германии и Австрии готовят его из красного вина, в которое добавляют разные специи. Это могут быть: корица, кардамон, имбирь и апельсин. В зависимости от культуры и вкусов повара, данные специи могут варьироваться.

Рождественский пунш в Великобритании

Начиная с 1400 года, британцы соблюдают особую традицию хождения по домам с пением гимнов в честь Рождества и пожеланий счастья, а также крепкого здоровья. Во время празднования Святок, они распивают горячий сидр из эля, а само название напитка Wassail переводится со староанглийского как «будь здоров». Несмотря на то, что уже мало кто из британцев соблюдает сегодня эту традицию, но рождественский пунш продолжает оставаться актуальным поныне.

Чилийский напиток Кола-де-моно

Данный напиток в переводе обозначает «хвост обезьяны» и похож немного на гоголь-моголь. Его употребляют холодным. Основа сливочной смеси состоит из местной водки, которую в некоторых случаях можно заменить ромом или бренди. В напиток также добавляют немного молока, кофе, а также щепотку мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.

Скандинавский глогг

Данный напиток является скандинавским вариантом австрийского горячего вина. Жители Швеции и Финляндии готовят глогг в двух вариациях: первый – алкогольный из красного вина, второй – безалкогольный на основе черной смородины с виноградным соком. Напиток употребляют в горячем виде с различными добавками, включая корицу, гвоздику, апельсин, миндаль.

Мексиканский пунш Navideño

Празднуя Новый год в этой стране, стоит обязательно попробовать горячий пунш. Его можно приобрести на улице. Известно множество вариантов его приготовления, но основными его составляющими являются: сахарный тростник, яблоки, груши, цитрусовые, немного изюма и чернослива. Также добавляют мексиканский боярышник. В напитке для взрослых присутствует текила.


Выбор редакции


Красота