Воскресенье, 24 января 2021 года

Монстр в женском обличье: “Черная вдова” Белль Соренсен Ганнесс и ее ужасные преступления

На счету у женщины, которая проживала в Норвегии, а затем переехала в США, накопив необходимую сумму денег, более 40 невинных душ. Ее жертвами стали собственные дети, мужья и любовники.

Ужасная женщина

Белль Соренсен Ганнесс была настоящим монстром в женском обличье. Что толкало ее на убийство родных и близких людей – наверное, не смогли бы ответить даже самые квалифицированные специалисты по психологии. Но тут правомерно можно спросить: куда же смотрела американская полиция?

Норвежка перебралась в Америку в 1881 году. Об этом переезде она помышляла еще раньше, но прежде ей пришлось сколотить энную сумму денег, достаточную для переезда. А для этого она тяжело работала на ферме.

Накопив необходимую сумму денег, она уехала вслед за сестрой, которая уже проживала в США. После переезда она сменила свое имя с Брунгильды Полсдоттер Стошетт на Белль. В Америке она встретила своего будущего мужа – Мэдса Соренсена.

Что именно подтолкнуло Белль на первые убийства? Скорее всего, это было связано с деньгами.

В пожаре погибла их совместная с мужем кондитерская, после чего страховая компания выплатила семье солидную сумму. Это и подтолкнуло Белль к совершению жутких преступлений.  У Соренсенов родилось 4 совместных детей и двоих из них Белль решила застраховать. Именно эти застрахованные дети и стали жертвами матери-убийцы. Но в официальном заключении причины смерти сказано, что они умерли от колита, хотя симптомы были похожи на отравление. Убитые горем родители начали получать компенсацию от страховых компаний.

Белль Соренсен Ганнесс с детьми

Через несколько лет скончался и муж Белль, а за месяц до смерти он решил застраховать свою жизнь. Опять же, в официальном заключении врач написал, что причиной смерти стал сердечный приступ. По словам же другого специалиста, мужчина был отравлен стрихнином. От страховых компаний Белль получила более 8 тысяч долларов, что по нынешним меркам  приравнивается к 250 тысячам.

А через несколько дней после смерти мужа сгорела застрахованная лодка. Причину пожара установить не удалось.

В 1902 году Белль повторно вышла замуж, но уже спустя 12 дней после свадьбы – новое приключение: умерла младшая дочь супруга. Еще через полгода смерть настигла и отца девочки Петера.

Белль на то время была беременной. Она начала регулярно подавать объявления в газету в поисках нового мужа.

Знакомилась только с богатыми мужчинами. Ухажеров было много, но если какой-то из них попадал в расставленные нею сети – назад уже не возвращался.

На ферме у Белль работал один охранник, который был по уши влюблен в хозяйку

Он с легкостью согласился помогать возлюбленной в ее черных делах. Но через некоторое время женщина избавилась и от своего сообщника. И вот каким образом.

На ферме случился пожар , а за несколько дней до него Белль обратилась в полицию и сообщила, что Ламфер ей угрожает. На месте ночного пожарища было обнаружено 4 трупа: 3 детских и один, обезглавленный, женский. По заключению экспертизы, дети были убиты еще до пожара, а женское тело принадлежало экономке, которая работала у Белль. Сама Черная вдова после этого случая исчезла бесследно.

Кто-то говорил, что ее видели в Миссисипи в 1931 году, но по официальным данным, Белль Соренсен Ганнесс погибла при пожаре в 1908 году.


Выбор редакции


Еда