Воскресенье, 17 января 2021 года

Правильно ли будет навязывать мужчине женскую работу по дому

Даже занимая высокий пост в любой из социальных сфер в обществе, женщина остается женщиной в своем доме. Она мама, супруга, она распорядительница и хранительница семейного очага – и никаких снисхождений на пост или занимаемую должность. 

Она готовит, убирает, стирает, гладит и поливает цветы. И если в этот процесс вклинивается мужчина – это хорошо. Но чтобы всю эту рутинную работу выполнял только мужчина – это выглядело бы неестественно.

И женщина не стала бы воспринимать его как мужчину.

Тут приоритеты выглядят следующим образом: если мужчина моет полы и чистит унитаз – женщина чувствует себя униженной, будто она не в силах даже выполнить элементарную домашнюю работу. А кому же хочется быть униженным?

И одновременно она прямо физически ощущает, насколько униженным в этой ситуации чувствует себя мужчина. Какая же женщина допустит, чтобы ее мужчина был униженным?

В общем, все должно идти так, как задумано природой. Прибить полку на кухне, отремонтировать велосипед, починить крышу на дачном домике – это мужская обязанность. И женщина с гордостью сообщит своим подругам: «А мой вчера крылечко на даче починил».

А вот сообщать о том, что «мой вчера все кухонные полотенца постирал» – звучит как-то не комильфо.

Даже о мужчине, который вчера в ужасно пьяном виде уснул на пороге своего дома, женщина будет говорить с легким огорчением, но понимая его, как мужчину.

А вот если бы женщина приползла на четвереньках с работы в день получки – это было бы как-то неестественно – не подобает женщине появляться на людях в пьяном виде. Опять же эти неписанные правила заложены в женщине самой природой.

Пытаясь хоть как-то выпутаться из сетей домашнего быта, женщина отсылает мужчину в магазин за покупками, заставляет его стирать носки и поливать цветы в горшочках. А у самой на душе очень скверно: не мужская это работа. Другое дело, когда за покупками они идут вместе, и он помогает ей нести тяжелые сумки. Вот это настоящий мужской поступок: он просто обязан помогать женщине в некоторых моментах. Помогать, но не выполнять всю работу за нее,  иначе женщина перестанет воспринимать своего мужчину, как сильного и мужественного человека.

Мужчина не должен превращаться в послушный инструмент для выполнения той или иной задачи. Он сам должен спросить у женщины, не нуждается ли она в какой-то помощи.

А если она каждый раз толкает его в спину – сделай то, или то – это уже неравноценное партнерство.

Нормальный, ответственный, физически здоровый мужик все и сам должен прекрасно понимать, что нужно сделать в своем же доме. Не станет же он лежать на диване,  когда женщина прибивает оторвавшийся карниз над окном.

Именно такие ситуации и вызывают недовольство в семьях, превращая женщину в разъяренную тигрицу.

Только уверенность в том, что рядом находится человек, который всегда поможет, и на которого можно положиться в любую минуту, делает женщину сильной и одновременно счастливой от осознания полноценной семьи, которая греет своей надежностью и заботой.

 


Выбор редакции


Еда