
Лучшие кулинары предлагают мясные закуски для тех, кто за правильное питание и следит за своим рационом. Лучшая подборка для праздничного стола на любой вкус. Можно побаловать себя мясными деликатесами, которые в приготовлении осилит любой, а главное не нужно переживать о лишних килограммах.
Легкая буженина
Понадобится:
- филе курицы или индейки – 1 кг;
- специи на свой вкус.
Способ приготовления
- Филе промыть под проточной водой и просушить.
- Специи, лучше взять для бастурмы и буженины или для мяса и хорошенько натереть филе.
- Филе поместить в фольгу. Необходимо использовать несколько слоев фольги.
- Готовиться в мультиварке, но можно по желанию использовать духовку.
- После того как мясо остынет можно устранить сок и нарезать.
Веганская колбаска
Понадобится:
- 2 ст. – гороха;
- 3 ст. л. – сока свеклы;
- 2 ч. л. – кориандра молотого;
- 2 ст. л. – черного кардамона;
- 3 г – перца черного молотого;
- 2 ч. л. – розовой соли;
- 2 ст. л. – мускатного ореха;
- 1 шт. – чеснока;
- 3 ст. л. – тертого имбиря;
- 2 ст. л. – масла растительного;
- 300 мл. – воды.
Способ приготовления
- Горох необходимо замочить на несколько часов. После чего добавить 4 стакана воды и варить до готовности. Должно получиться густая масса пюре.
- В пюре добавить специи, имбирь натертый свежий на терку и чеснок.
- Все ингредиенты взбиваются на блендере. Постепенно в пюре вливать сок свеклы, до тех пор, пока не будет приемлемый цвет.
- Взять бутылку и отрезать верхушку, после чего поместить туда полученную колбасную массу и отправить ее в холодильник.
- Когда колбаса застынет необходимо разрезать осторожно бутылку и достать ее.
Куриная ветчина
Понадобится:
- 1 шт. – куриного филе;
- Соль, перец;
- подсластитель;
- 3 веточки – петрушки;
- 1 веточка – розмарина;
- 1 ч. л. – орегано;
- 6 г – чеснока;
- 2 ст. л – оливкового масла.
Способ приготовления
- Филе промыть и обсушить.
- Добавить к мысу специи, соль, подсластитель. Накрыть пленкой и дать настояться в прохладном месте. Понадобится около 2 дней.
- Мясо достать, промыть и оставить на один час в прохладной воде. После просушить филе.
- С помощью блендера смешать зелень, чеснок и масло. Получится зеленый соус.
- Филе обволакивается зеленым соусом и кладется в пакет для запекания.
- Закипятить кастрюлю воды и поместить туда хорошо зафиксированный пакет с филе и дать мясу покипеть около 5 минут, на слабом огне.
- Снять воду с плиты и дать настояться 1,5 часа.
- Не вынимая из пакета ветчину поставить ее под гнет и оставить на 7 часов.
Прекрасная подборка мясных закусок на любой вкус не оставит никого равнодушным.