Как это ни парадоксально, но мои гости не оценили сервировку новогоднего стола. А ведь я так старалась. Мне казалось, что под звон бокалов шампанского и бой курантов не следует много наедаться на ночь. Достаточно будет курицы на гриле, а также салата со свежих помидоров и огурцов, приправленных зеленью петрушки и укропа.
Планировалось, что за праздничным столом соберется только самая близкая родня: наши с мужем родители, его брат с женой, и моя сестра со своим супругом.
Они стали подходить к нам на квартиру ближе к вечеру. Мужчины пока расположились перед телевизором, а женщины сразу же повернули на кухню и стали искать закуску. Узнав, что кроме курицы на гриле и одного вида салата больше ничего не будет, они в глубоком разочаровании пошли искать мужскую половину и о чем-то пошептавшись, отправили мужчин в ближайший гастроном, который еще работал.
Меня, откровенно говоря, такое отношение к моим кулинарным предпочтениям порядочно огорчило, и я вышла на балкон покурить, а заодно и поплакать. Обидно все-таки, что родные люди не оценили моей задумки по поводу встречи Нового года.
Муж меня успокаивал: подумаешь, гостям закуска не понравилась, да и выпивка тоже. Пусть приносят с собой то, что им нравится.
Они и принесли: 5 бутылок водки, две палки копченой колбасы, балык с красной рыбы и полный набор ингредиентов на салат оливье. Этого продукта наготовили полный тазик. И разумеется, приготовили картошку – толченку: как же без нее-то?
Сварили пельмени «сибирские» — килограмма два. К столу подавали, как горячее. А что их готовить? В кипящую подсоленную воду опустили, 15 минут покипели – новогодняя закуска готова.
Одним словом – стол был сервирован по всем правилам «объедания»! Наелись и напились так, что к полуночи некоторые уснули, да так и проспали бой курантов и самый важный момент – загадывание желаний.
Утром все вместе позавтракали остатками пельменей и салатом оливье, «дозаправившись» на дорожку пивом и припрятанной бутылкой водки.
В общем, Новый год удался. Правда, было обидно, что вся моя затея с сервировкой стола пошла насмарку. В отместку своим гостям я сложила в пакеты остатки вчерашней закуски с новогоднего стола – не пропадать же добру – и отдала им домой.
А сама принялась готовить свежий суп на курином бульоне и заваривать кофе. Говорят, куриный бульон самое то, что нужно кушать после хорошей попойки.