Воскресенье, 17 января 2021 года

Если допустить две главные ошибки, то салат «Селедка под шубой» может не обладать насыщенным вкусом

Салат «Селедка под шубой» является традиционным на новогоднем столе, и чтобы он обладал насыщенным вкусом, нельзя допускать две главные ошибки в приготовлении блюда. Существуют и другие хитрости, которые могут помочь добиться изысканного вкуса любимого всеми новогоднего салата.

При приготовлении салата «Селедка под шубой» могут допускаться две основные ошибки

Некоторые хозяйки могут недоумевать, почему же салат не получается сделать очень вкусным. Такая ситуация может складываться из-за того, что могут допускаться две самые главные и распространенные ошибки в приготовлении салата.

Первая ошибка. Кроме всех привычных ингредиентов, в салат добавляется репчатый лук. Важно заметить, что всех составляющих должно быть поровну, но вот лука стоит положить поменьше. Если лука будет очень много, то можно столкнуться с тем, что у салата не получится такого нежного вкуса. Запах лука может перебить аромат салата.

Вторая ошибка. Испортить блюдо достаточно просто, если неверно выбрать селедку для его приготовления. Предпочтение лучше отдавать сельди из бочки, которая еще не была разделана. Удобно, конечно, приобретать филе в баночках, ведь оттуда удалены все кости и все остальное, но вместе с тем там много различных пряностей, и это может навредить вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авторский рецепт селедки под шубой Константина Ивлева, который легко приготовить

Какие еще ошибки не стоит допускать при приготовлении селедки под шубой

Существуют еще некоторые ошибки, которые могут допускаться в приготовлении блюда. Из-за них вкус блюда может быть не таким насыщенным.

Овощи варятся все вместе. Не стоит варить свеклу со всеми другими овощами. Это может привести к тому, что все остальные овощи будут также красного цвета. Варится этот корнеплод дольше всех. Единственное исключение – вместе варить можно морковь и картошку, так как они не окрасят друг друга и варятся примерно одинаковое время.

Большое количество майонеза. Селедку под шубой невозможно представить без майонеза, но важно соблюдать меру. Если этой заправки будет много, то не удастся насладиться вкусом самого салата. Не стоит бояться того, что если майонеза будет мало, то салат не пропитается. Лучше всего, если использовать соус экономно.

Порядок слоев. Сейчас можно найти большое количество рецептов салата, и последовательность слоев может отличаться. Это делать можно, но важно соблюдать одно правило – селедка вниз, а свёклу наверх. Это связано с тем, что у другой последовательности слои не будут сочетаться между собой гармонично.

Приготовление перед самым застольем. Салату «Селедка под шубой» необходимо настояться перед тем, как подать к столу. Если его сделать перед самым застольем, то он может быть сухим и разваливаться. Лучше заняться салатом часов за 10 до того, как он будет подан на стол. Этого времени хватит, чтобы он успел настояться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные блюда на праздничный новогодний стол 2021 года, которые не позволят испортить фигуру

Классический рецепт приготовления селедки под шубой

Рецептов приготовления данного блюда великое множество, но большинство людей предпочитают делать его по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная сельдь – 300 г;
  • свёкла среднего размера 2 шт. (примерно 500 г);
  • 3 картофелины среднего размера (примерно 500 г);
  • морковь среднего размера 2 шт. (примерно 400 г);
  • 6 яиц;
  • репчатая луковица небольшого размера;
  • 120 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Шаг 1. В первую очередь надо отварить все овощи, кроме лука и яйца. Перед варкой кожуру удалять не надо.

Шаг 2. После того как все овощи были сварены и остыли, их необходимо почистить от кожуры. Яйца также надо почистить.

Шаг 3. Морковь, свеклу, картофель и яйца надо натереть на крупной терке. Репчатый лук надо почистить и мелко нарезать. Филе сельди надо также порезать мелкими кубиками.

Шаг 4. После этого можно начинать собирать салат слоями. Делать это можно в любом удобном салатнике или применять форму для выпекания. Первый слой картофель, и его необходимо немного утрамбовать, посолить и смазать майонезом. После этого надо выложить сельдь. Следующий слой – репчатый лук. После этого необходимо выложить морковь, немного утрамбовать, посолить немного и смазать майонезом. Сверху моркови выкладываются яйца, и их также можно посолить и смазать майонезом. Последний слой – свёкла. Также надо посолить и смазать майонезом.

Украшать можно зеленью, можно оставить отварные овощи и сверху их нарезать. Тут уж каждая хозяйка делает так, как считает нужным.


Выбор редакции


Красота