Понедельник, 18 января 2021 года

Что происходит с организмом человека, который провел 2 часа в тишине

Ученые рассказали что происходит с организмом человека, который провел 2 часа в тишине. Фоновый шум стал неотъемлемой частью жизни человека, потому что всевозможные звуки присутствуют всюду и всегда. Внешний шум вреден для здоровья, потому при каждой возможности рекомендуется «слушать» тишину.

Тишина поможет снять стресс и напряжение

Современный образ жизни людей предполагает большие физические и эмоциональные нагрузки. Ситуацию усугубляет цифровой шум. Все это стресс для организма.

Регулярный перегруз, работа на износ, конфликты с другими, точно также страдающими от бешеного ритма жизни, людьми — все это ведет к бессоннице, раздражительности, беспричинному страху и панике, проблем с сердцем и повышению артериального давления.

Решить проблему проще всего тишиной.

Ученые давно доказали, что от сознательного уединения на короткий срок больше пользы чем от расслабляющей музыки и теплой ванны.

Важный момент: полная тишина, когда отключен телефон, телевизор и любые существующие гаджеты.

Именно так можно быстро и эффективно снизить последствия стресса, снять общее напряжение и взять себя в руки. В тишине легче собраться с мыслями и принять правильное решение.

Как тишина влияет на концентрацию внимания человека

Если предстоит «мозговой штурм», нужно выполнить квартальный отчет или возникла необходимость в получении полной отдачи мозга, то все это возможно только при условии полной тишины.

Когда человека постоянно отвлекают от собственных раздумий посторонние звуки, то возникают проблемы с концентрацией внимания.

Есть данные, что от такого «прессинга» страдает кора головного мозга, не справляясь с нагрузкой. Выход есть — уединиться, отстранившись от фонового шума на время.

Медики советуют находить время для пеших прогулок и выездов за город на природу, где царит естественная, природная тишина, навевающая покой.

Такие моменты станут лучшим методом «перезагрузки» мозга, расслабят нервную систему, которая постоянно пребывает в напряжении, и станут теплыми воспоминаниями, что согреют душу в трудные дни.

Доказано, что 2 часа полной тишины благотворно влияют на серое вещество: образуются новые нейронные связи.

Так можно укрепить память, и улучшить настроение и самочувствие. Тишина показана пациентам с болезнью Альцгеймера и депрессией.


Выбор редакции


Еда