Вторник, 27 июля 2021 года

Как создать в доме новогодний аромат: 5 способов

Новый год уже у порога: сияет огнями нарядная елка, по дому развешены гирлянды, и спрятаны в укромном уголке новогодние подарки.

Но все равно, как будто чего-то не хватает.  А не хватает новогоднего праздничного аромата. Как создать его, чтобы дом превратился в лесную поляну и одновременно в сказочный уголок, собравший в себе все новогодние запахи?

Начните с того, что с помощью несложных способов создайте дома особый праздничный аромат. И вы поверите в чудо: сказки бывают, особенно перед Новым годом!

Хвоя и смола

Two glasses of christmas mulled wine with oranges and spices on wooden background. Selective focus.

Ради запаха хвои и смолы многие ставят в квартире живые елки живые елки: это главный атрибут Нового года. Но если у вас дома «живой» ели нет, и вы ежегодно устанавливаете искусственную, то создать нужный аромат помогут отдельные веточки сосны, ели, или пихты. Из них можно соорудить красивые композиции, которые будут вас радовать все новогодние праздники.

Праздничный кофе


До чего же приятно в новогодний вечер просто дышать ароматом кофе.

Подогрейте кофейные зерна на сковородке,  или возьмите молотый кофе и насыпьте в открытые емкости, расставив их по разным комнатам.

Рождественский глинтвейн

Хотите, чтобы по всему дому разносился ароматный запах глинтвейна? Или вы никогда не пробовали такой напиток?

Так попробуйте. Закипятите воду, бросьте туда корицу, бадьян, добавьте лимонные и апельсиновые корочки, ванильный сахар — и на 30-40 минут оставьте кипеть на маленьком огне. Запах рождественской ярмарки будет слышен по всей квартире и на лестничной площадке.

Гвоздичный апельсин

Ни в коем случае не выбрасывайте мандариновые и апельсиновые корки лучше не выбрасывайте. Разложить их по комнате, чтобы они источали свежий и одновременно новогодний аромат. А можно сделать гвоздичный апельсин: вставьте в кожуру целого апельсина сушеные соцветия гвоздики, заранее проделав под них отверстия зубочисткой. Положите апельсин на блюдце — аромат будет волшебный.

Новогодняя выпечка

Запах новогодней выпечки вы наверное помните с самого детства, когда мама с бабушкой выпекали яблочный пирог и новогоднее домашнее печенье  с добавлением корицы, имбиря, мускатного ореха. Весь дом наполнялся особым ощущением уюта, тепла, семейности.

 


Выбор редакции


Еда