Понедельник, 25 января 2021 года

Что объединяет профессии священника, повара и хирурга: психопаты – социализированные личности

Многие понимают под словом «психопат» серийного маньяка-убийцу, который глумится над человеческим телом, насилует девушек и малолетних детей.

Это заблуждение. Психопат может быть вполне социализированной личностью, у которого есть свои приоритеты свои целями и тайный подвальчик на эадворках  дома, о котором никто даже не догадывается.

Семерка самых лакомых профессий для людей с ненормальной психикой

Если человека характеризуют, что у него «сдвиг по фазе» – это точно может быть психопат. Он ведет себя вполне адекватно, отлично адаптируется в коллективе среди коллег по работе. Иногда ведет себя снисходительно по отношению к окружающим людям, показывая свое превосходство.

При этом чувствуют себя комфортно: им просто необходимо ощущение власти и контроля над другими людьми.

Также психопаты выбирают для себя профессии, которые позволяют им чувствовать себя немножко Богом. Какие это профессии?

Менеджер

Для того, чтобы занять руководящую должность и раздавать подчиненным указанияне особо нужно доброе и чуткое сердце. Надо просто уметь манипулировать людьми,  проявлять хладнокровность и если нужно — идти по головам. При этом не считаться ни с чьими интересами, если на горизонте замаячит повышение. Как показали  исследования, примерно пять процентов руководящих должностей занимают психопаты.

Юрист

Юрист – это «всезнайка» законов, которые он знает,  как свои пять пальцев. И именно этот фактор помогает юристу легко обойти закон.

Юрист отлично знает, как «отмазать» своего подопечного в суде, и именно этого его умение помогает юристу получать нехилую зарплату , и в дополнение к почетному званию юриста получить  бонус чувства тотальной власти и контроля.

ТВ и радио

Журналисты ТВ и радио – самое отличное место для психопатов. Они любят кичиться своей должностью, взирая на себя со стороны, как на настоящего нарцисса. При этом, они получают блаженство от ощущения того, что в их руках лежит великая возможность манипулировать не просто группкой населения, а целой державой.

Специалист в сфере продаж

 

Еще одна лакомая профессия для психопата – специалист в сфере продаж.

Грамотному специалисту эта профессия, кроме неплохого заработка, приносит еще и удовольствие. Ему плевать на качество товара, его стоимость – лишь бы покупатель платил приличные деньги.

Таким человеком будет дорожить кампания, ведь он приносит прибыль.

А сам он быстро поднимается вверх по карьерной лестнице, и удовлетворяет свои потребности, контролирует  покупателя и «сдирает» с него как можно больше денег. Одним словом, поступает так, как настоящий психопат.

Врач-хирург

Профессия врача-хирурга мало привлекательна для людей с расстройствами личности, но для психопатов эта профессия в самый раз. Психопат получает удовольствие только от ощущения того, что перед ним лежит человек, и хирург  решает: жить этому человеку дальше, или умереть.

Полицейский

Служба – днем и ночью: это о них, стражах порядка, которые стоят на защите покоя граждан. Но часто среди стражей порядка оказываются психопаты, которые совершают насилие в собственных семьях: избивают своих жен, бьют детей; их непредсказуемого поведения боятся соседи.

Священнослужитель

Еще одна профессия для психопатов в этом списке – служитель церкви.

Во время исследования учеными Великобритании, было сделано заключение, что больше всего преступлений в сфере педофилии и гомосексуализма совершают священнослужители.

Занимая должность священнослужителя, психопат получает удовольствие от того, что он наместник Бога на Земле и может общаться с массами и манипулировать ими.

 


Выбор редакции


Еда