Пятница, 22 января 2021 года

Мнение доктора Комаровского о мутации covid-19: кому не хочется признать, что основные страхи уже прошли?

Популярный доктор Евгений Комаровский объяснил своей чуть ли не трехмиллионной аудитории в Ютуб, стоит ли бояться нового штамма коронавируса, который якобы появился на территории Великобритании? Новый штамм  вызывает COVID-19, и распространяется быстрее ранее известного варианта.

Странно то, отмечает доктор Комаровский, что этот смертельный штамм  появился накануне внедрения в жизнь программы вакцинации, и что теперь нам точно всем конец.

Создается впечатление, что кто-то наверху сильно заинтересован в том,— причем я не знаю, насколько высоко — очень заинтересован в том, чтобы держать людей в постоянном истерическом состоянии и в страхе.

Хотя COVID-19 по прежнему остается опасным — заболеваемость перестала расти, и даже понемножку начинает снижаться.

И это при всем том, что вакцины пришли в этот мир – человечество будет спасено. А колго-то истинное положение дел не устраивает, и этот неизвестный «кто-то» продолжает нагнетать обстановку.

Что происходит?

Кто-то внезапно сообщает: возникла мутация вируса. Это что, первая мутация? Да их, этих мутаций, на протяжении года уже столько было, что не хватит пальцев на руках и на ногах, чтобы их пересчитать.

Обычно, когда ученые разрабатывают вакцину, вакцинацию, суть препарата заключается  в выработке антител против достаточно стабильного участка генома вируса.

Поэтому главный вопрос на сегодня состоит в том, повлияет ли эта мутация на эффективность вакцинации. Можно прямо ответить: не повлияет. И на сегодня практически все создатели вакцин — и Pfizer, и Moderna, и Спутник V —заявили о том, что их «детища» сохраняют эффективность, эта мутация на них не влияет.

Еще один вопрос: способна ли эта мутация сделать вирус более опасным для человека?

Пока никаких данных на этот счет нет. Ноль. То есть пока все остается на прежнем уровне.

А как вам нравится такая информация? Если нам говорят, что эта мутация есть в Великобритании, в Голландии, в Дании, в Австралии, то почему надо закрыть именно Великобританию? А остальных это что – не касается?

Как-то смешалось все: коронавирус с политикой, а надежда на выздоровление – с безнадежностью.

Бег по кругу. Помните, как не так давно появился вирус смертельно опасного заболевания Эбола, и что этот вирус из Африки попал в Европу. Да так все и поутихло, не разгоревшись до мировых масштабов.

Человечество продолжает бороться с коронавирусом , и создание вакцин показывает, насколько силен человеческий разум. Поэтому, как считает доктор Комаровский, коронавирусные решения не столько медицинские, сколько политические.

 

 


Выбор редакции


Еда