Среда, 27 января 2021 года

Принимать пищу в Новогоднюю ночь нужно правильно

Набрать вес после того, как человек много поел и выпил — это нормально, так считают многие, но это неправда, лучше все таки принимать пищу в Новогоднюю ночь осознанно, приучая себя к умеренности и здравости.  Насколько сильно подскочит вес, зависит от того, насколько серьезно человек решил подходить к этому вопросу.

Иметь нужно в виду, что новое число, которое возникает на весах 1 января, в основном связано с увеличением количества воды, которое тело удерживало, если употреблялись продукты с большим количеством натрия или углеводов. Они вызывают задержку воды. Но этот водяной вес имеет тенденцию исчезать так же быстро, как и возник.

Важно и то, чтобы человек не осуждал себя, особенно те, которые итак строги к себе. Но, при этом и лучше не переедать. Для этого можно положить просто по чуть-чуть всего, что есть на столе. И стараться не просто кушать, а чувствовать свой организм, так как обычно желудок тонко подсказывает, когда он сыт.

«Худшая часть большой вечеринки — это то, что она может вывести из строя на день или два, когда дело доходит до физических упражнений, и это потерянное время может вызвать некий сбой в тренировках после праздника», — говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN. эксперт по питанию и автор книги «Еда в цвете». Нужно всегда задумываться об этом.

Для того, чтобы помочь системе работать быстрее и чувствовать себя лучше, хорошо бы придумать план после вечеринки.

Небольшой перекус, например банан, также может быть хорошей идеей перед сном. Он богат калием, который помогает противодействовать вздутию живота, возникающему при употреблении соленой пищи и напитков.

Можно попробовать приготовить детокс-смузи, используя 1 стакан нарезанного сельдерея, 2 стакана свежего ананаса, 1 столовую ложку свежей мяты, 1 киви, сок 1 лайма и 1 стакан кокосовой воды. Сельдерей и ананас обладают естественным мочегонным действием, уменьшая вздутие живота. Кокосовая вода помогает пополнить запасы электролитов после переедания, а богатый витамином С киви укрепляет иммунную систему, которая может пострадать после ночной вечеринки.

Не нужно полагаться слишком на спорт, после Нового года стремится делать упор на упражнения, чтобы свести на нет все, что съедено или выпито. Вместо того, чтобы мучить себя, пытаясь сжечь 3000 лишних калорий, лучше всего прогуляться или заняться йогой. Движение тела, сжигание калорий и ощущение большей самобытности помогут вернуться к привычному распорядку дня.

И несмотря ни на что, не стоит зацикливаться на том, насколько  давно не было типичных привычек здорового питания и тренировок. Ведь все можно поправить при большом желании. Поэтому, лучше всего будет просто не зацикливаться на том, чтобы срочно пытаться вернуть форму, а все-таки насладиться праздником. А уже после потихоньку возвращать некий баланс в жизнь.


Выбор редакции


Еда