Вторник, 19 января 2021 года

Почему салат оливье вызывает у иностранцев ужас и отвращение

По мнению иностранцев, салат под названием «Оливье» содержит ингредиенты, которые просто не укладываются у них в голове. По их мнению, там есть и рябчики, и лобстеры. Ещё одно интересное предположение, что эта еда для нищих и употреблять её в пищу вообще невозможно. Но наши то люди прекрасно знают, что настоящее оливье, это когда колбаска с горошком в наличии.

Без этого традиционного блюда не обходится не один новогодний праздник. Поэтому нам совсем не понятно, почему иностранцы отзываются о нём негативно. Оказывается, в состояние шока их вводит наличие вареных овощей в блюде. По их мнению, салат должен содержать только свежие овощи, фрукты и зелень. Возможно всё дело в майонезе, ведь за рубежом он совершенно другой на вкус.

Интересным фактом является то, что за границей салат оливье называют «русским салатом». Те люди, которые впервые пробуют это блюдо относятся к нему с настороженностью. Для них он выглядит, как каша из колбасы и горошка, которая плавает в груде майонеза. Но те, кто хотя бы раз попробуют это блюдо, потом не смогут от него оторваться, так как блюдо имеет незабываемый вкус.

Каждая из стран имеет что-то похожее с оливье, но восхищаются рецептом именно этим рецептом. Ведь это не просто вкусно, но и сытно.

Рецепт классического салата оливье

Список ингредиентов:

  • 4 средних картофеля;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • майонез по вкусу;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • соль и перец.

Отварить овощи и яйца. Все ингредиенты нарезать кубиками, всыпать горошек. В полученную массу добавить майонез и тщательно всё перемешать. Поместить салат на час в холодильник, после чего можно приступать к дегустации.

Одним из ключевых ингредиентов является майонез, стати его совсем не сложно приготовить самому.

Рецепт домашнего майонеза

  • 150 мл растительного масла;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • пол чайной ложки сахара;
  • щепотку соли.

Желтки, соль, сахар и горчица взбиваются блендером. Затем постепенно добавляется масло. Когда уже майонез приобретёт необходимую консистенцию, добавить уксус и взбивать ещё минуту. Домашний майонез можно хранить не более 5 дней.

Теперь каждый будет знать, как удивить иностранного гостя своим любимым блюдом, салатом оливье.


Выбор редакции


Красота