Суббота, 23 января 2021 года

Шаги, которые помогут не испортить блюдо или выпечку

Избежать ошибок, и приготовить вкуснятину можно, если придерживаться элементарных действий на кухне во время приготовления блюда. Это только на первый взгляд кажется простым делом – все смешал, и готово. Но часто бывают промахи, которые могут поставить под угрозу срыва воплощение самого простого рецепта.

Советы, что нужно делать во время приготовления, значительно облегчат процесс, и позволят не упустить ни единого момента. Блюдо от этого только выиграет, а хозяйка получит удовольствие от результата.

Рецепт читать полностью

Блюдо может не получиться, или стать другим, если упустить какой-либо момент в рецепте. Если не будет доставать одного из ингредиентов, или самостоятельно заменить его на другой, то и результат может оказаться неожиданным. Это предостережение касается и всего процесса. Например: для песочного теста нельзя растапливать жир, а в тесто для блинчиков нужно добавить воды и другие моменты.

Устанавливать указанную температуру

Для каждого блюда или выпечки есть своя температура приготовления, или когда в рецепте указывается какой режим установить в духовке. Одному продукту нужно несколько минут и он будет готов, и не пересушится. Другой должен выпекаться долго, чтобы равномерно пропеклись все слои, и тесто не осталось сырым в середине.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советы для кухни: простые хитрости, без которых не обойтись

Ингредиенты в рецепте

Для выпечки или глазури часто используется горький шоколад, который по незнанию могут заменить на молочный, но у него другой состав, и это повлияет на результат. Количество сахара и какао порошка разное, поэтому в таком случае чего-то из теста нужно добавить, а что-то нужно убрать. Это касается и других требований – если нужно продукты комнатной температуры то значит их нужно заранее достать с холодильника, потому что именно в таком состоянии они соединятся, или хорошо взобьются.

Взбивать, когда это требуется

Если в рецепте написано, что нужно взбить, и до какой степени, то этот процесс нужно выполнить. Иначе можно получить лепешку, а не воздушный пирог. Взбитое масло также меняет структуру теста или крема.

Просеивать

Сухие сыпучие продукты обычно просеивают, и это не просто лишняя работа, а, чтобы избавить их комочков или посторонних примесей. Мука становится воздушной, а у какао появляется однородность, потому что оно любит браться шариками. Смешавшись с жидким тестом, они там могут и остаться в таком виде.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить домашнюю сгущенку в мультиварке

Выпечку охлаждать

Не всегда выпечку нужно есть горячей. В большинстве случае ей нужно дать время остыть, тогда она приобретает пористость, и не слипнется при нарезании.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить салаты, которые помогают похудеть, и разрешены при правильном питании

Использовать пергамент

Бумага для запекания помогает при выпечке тонких изделий, или тех, которые легко могут пристать ко дну. Она позволит легко извлечь из формы любой пирог, и его не придется отрывать кусочками от низа, что безвозвратно повредит внешний вид.


Выбор редакции


Еда