Вторник, 26 января 2021 года

Как правильно выбрать красную икру, чтобы она была вкусной и полезной

Перед Новым годом, многие люди активно занимаются поиском продуктов. Эксперты рассказали, на что обратить внимание во время покупки красной икры, чтобы она была полезной и вкусной. Данные советы помогут сделать правильный выбор.

Икра, становиться одним из самых важных продуктов на праздничном новогоднем столе. Из неё готовят бутерброды, добавляют в блюда. Несмотря на свою цену, полакомиться в новогодние праздники красной икрой хотят многие. Поэтому эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе данного продукта и как не испортить настроение.

Во время выбора красной икры, эксперты советуют обратить внимание на этикетку, в ней обязательно должен быть указан её вид:

  • кетовая, в данном виде много оранжевых икринок с красным вкраплением. Нежная на вкус, приятная.
  • горбуша икринки имеют средний размер, обладают ярко-оранжевым оттенком, могут иметь горьковатый вкус.
  • нерки на вид – небольшие, красные икринки, обладают сильно выраженный запах, могут горчить.

Во время выбора икры, эксперты советуют обращать внимание на надпись. Если производитель не указывает вид, а пишет просто «Икра из лосося, зернистая», от неё стоит отказаться. Цена может быть даже завышенной, то икра будет невкусной и вредной для человеческого здоровья.

Особое внимание советуют уделить таре, в которой продают икру. Пластик стоит исключить, желательно покупать в жестяной банке, стеклянной. Обязательно советуют учесть и то, что икра должна быть хорошо упакованной, не должна пропускать солнечные лучи, так как на свету икра может испортиться.

Перед покупкой советуют потрусить баночку. Внутри икра не должна болтаться. Это говорит о плохо упакованном продукте.

На упаковке обязательно должна стоять страна производитель, её место расфасовки. Они должны совпадать. Если же нет, значит икру перед расфасовкой замораживали.

Перед покупкой советуют ознакомиться с производством по ГОСТу. Икра должна быть расфасована летом. Эксперты советуют обратить внимание на дату производства, она на жестяных банках должна быть продавлена на наружу.


Выбор редакции


Красота