Среда, 8 декабря 2021 года

Компания «Умная Sreda» предлагает широкий ассортимент экологичной полимерпесчаной уличной мебели

В современном мире промышленные и бытовые отходы стали реальной угрозой для населения и планеты в целом. Снизить нагрузку на экологию позволило использование их в качестве вторсырья. Полимерпесчаное производство признано эффективным вариантом переработки полимерных отходов и пластиковых пакетов. Оно и стало основным направлением деятельности компании «Умная Sreda».

Проект нацелен на производство популярных и востребованных на рынке товаров, с полным ассортиментом которых можно ознакомиться по ссылке https://умнаясреда.рф/продукция/. Выяснилось, что полимерпесчаные смеси обладают хорошими эксплуатационными и потребительскими свойствами, поэтому на сегодняшний день эта сфера стремительно развивается.

Процесс переработки пластика

Экозаводы «Умная Среда» запустили производство полимерпесчаной уличной мебели в 2014 году. Разработчики приняли решение соединить имеющиеся технологии изготовления изделий из композитных материалов со своими наработками и идеями. В результате появились машины, использующие полиэтиленовые пакеты, пленку, пластиковые канистры и упаковочные контейнеры в качестве сырья.

Полимерпесчаный композит получают из особой смеси речного песка с несколькими видами пластика и полиэтилена. Использование сложно разлагающихся отходов позволяет удешевить себестоимость готовой продукции. Состав смеси определяется каждым производителем самостоятельно, в зависимости от имеющегося сырья.

Опытным путем нашли пропорцию, дающую уличной мебели лучшие свойства. Пластик берут из ящиков для овощей и бутылок, упаковочной пленки, дробленых канистр и других ПВД и ПНД-отходов.

Преимущества экологичной мебели для городских улиц


Полимерпесчаные изделия действительно отличаются уникальными качественными показателями. Экологичная мебель из полимерпесчаных смесей в отличие от привычной деревянной выдерживает:

  • высокую влажность;
  • физические нагрузки;
  • перепады температур;
  • не нуждается в покраске;
  • не горит.

Весь ассортимент мебели для городских улиц можно отнести к антивандальным предметам благоустройства. Все эти факторы и привлекают застройщиков и строительные компании.

Массу пластиковых отходов можно превратить в долговечную и практичную мебель из полимерных компонентов, начиная от скамеек, урн, мусорных баков и заканчивая террасной доской, тротуарной плиткой, заборами и ограждениями.

В компании можно заказать продукцию любых типоразмеров и форм. Готовое изделие порадует

  1. Красивым внешним видом.
  2. Экологической безопасностью.
  3. Длительным сроком эксплуатации.

Если какой-то элемент мебели вышел из строя, ее можно снова переработать и получить новую, и так до бесконечности.

Одна эко-скамейка состоит из 100 кг песка, 345 м упаковочной пленки, 42 кг полимерных отходов. Изготовление полимерпесчаной продукции открыло путь к здоровому будущему без пластикового мусора.


Выбор редакции


Еда