Воскресенье, 24 января 2021 года

Рулет из сыра на праздничный стол, который можно приготовить за пару минут

Рулет домашний из сыра может стать настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек, особенно когда гости приходят совсем нежданно. Подобная закуска отлично подходит даже для праздничного стола и выглядит необычно, но аппетитно. Такой сырный рулет первый исчезнет со стола, если нагрянут гости. Ведь он очень вкусный, да еще и аппетитный.

Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • чеснок по своему вкусу;
  • соус тартар в количестве 2 столовые ложки, можно заменить на обычный майонез;
  • сливочный плавленый сыр порядка 4 треугольников;
  • салями или ветчина по желанию, чтобы рулет мог свернуться;
  • сыр в количестве 200 граммов.
  • для придания изысканности специи – петрушка, укроп, лук и другие по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимние алкогольные напитки, которые поднимут настроение и согреют

Приготовление:

  • для начала следует взять чеснок, очистить его от шелухи, а затем натереть на самой мелкой терке или же раздавить в чесночнице;
  • плавленые сырки следует порезать на кусочки небольшого размера;
  • отправить нарезанный плавленый сыр в кастрюлю и поставить ее на плиту. Сюда же необходимо добавить чеснок, соль по своему вкусу, а также соус тартар или же майонез, если его нет;
  • нагревать кастрюлю до тех пор, пока плавленый сыр не растает. При этом важно постоянно помешивать смесь, чтобы ничего не пригорело;
  • взять твердый сыр и нарезать его на мелкие ломтики, используя при этом хорошо заточенный нож;
  • теперь необходимо взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Бортики также застилаются ею;
  • выложить на поверхность ломтики сыра так, чтобы они немного перекрывали друг друга;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов по Цельсию и отправить в него нарезанный сыр на противне;
  • нагревать сыр следует до тех пор, пока он не превратится в единый пласт. Это займет примерно две минуты;
  • тем временем следует взять ветчину или же колбасу салями и нарезать на ломтики. Они должны быть как можно более тонкими;
  • теперь необходимо достать сыр из духового шкафа. Он должен был уже расплавиться и прекратиться в один пласт. Сверху выложить ломтики из ветчины или колбасы салями таким образом, чтобы покрыть всю поверхность;
  • теперь следует намазать мясной продукт массой из половины плавленого сыра и хорошенько разровнять поверхность, используя лопатку или же обычную столовую ложку;
  • далее поверх пасты из плавленого сыра необходимо положить ломтики колбасы салями или ветчины вплотную или же с небольшими пробелами, а сверху закрыть оставшейся массой из плавленого сыра. Разровнять поверхность лопаткой или столовой ложкой;
  • теперь массу с сыром и мясным продуктом необходимо аккуратно свернуть в рулет.

Перед тем, как подавать вкусное сырное блюдо на стол, его следует подержать в холодильной камере от 30 до 60 минут. Украсить можно как угодно по своему желанию, используя помидоры черри, зелень, салат.


Выбор редакции


Красота