Вторник, 19 января 2021 года

Рецепт закуски «снеговичков», которую можно намазать на хлеб

Каждой женщине особенно хочется в предновогоднее время чувствовать себя прекрасно и готовить вкусные рецепты для всей семьи. Так, к примеру, можно немного поэкспериментировать с детьми и сделать «снеговичков» из хлеба, тунца и сливочного сыра.

Сэндвич-шары — это именно то, на что похожи — «снеговички». Начинка может быть сладкой или соленой — идеально подойдет для намазывания хлеба. Хорошо и вкусно будет именно начина из — сливочного сыра, тунца, хумуса, арахисового масла или джема(сочетание на выбор).

Ингредиенты (на 1 снеговика):

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • начинка;
  • большая круглая форма для печенья;
  • упаковочная пленка;
  • съедобные маркеры;
  • галстук-бабочка или шляпа бэнто (по желанию);
  • посыпка снежинки для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Начните с вырезания круга из куска хлеба, используя самый большой нож для кружков, который может поместиться на ломтик.
  2. Разложите кусок пищевой пленки на столешнице или разделочной доске. Сверху выложите кружок хлеба.
  3. Выложите начинку в середину хлеба. Далее нужно намазать немного сливочного сыра и небольшую ложку малинового джема. Будьте осторожны, не используйте слишком много начинки, иначе она может вытечь.
  4. Возьмите пищевую пленку по бокам так, чтобы хлеб сложился сам по себе.
  5. Скрутите пищевую пленку так, пока хлеб не превратится в твердый шар(можно немного смочить шар).
  6. Разверните пищевую пленку и осторожно извлеките шарик для бутерброда.
  7. Повторите то же самое со вторым куском хлеба, чтобы создать вторую половину снеговика.
  8. С помощью съедобных фломастеров нарисуйте лицо снеговика на гладкой стороне одного из шаров для сэндвича и несколько черных точек в виде пуговиц на другом.

Поместите два шарика для бутерброда на сервировочное блюдо или тарелку, далее нужно положить их один на один. Меньший нужно положить сверху. Можно украсить снеговика вырезкой из кожуры огурца.

Важно всегда при этом учитывать, что начинка для снеговика может быть абсолютно разной. Так, к примеру, это может быть плавленный, или сливочный сыр с тунцом. Можно добавить соленый огурец в закуску. Так блюдо получится более острым по вкусу. Если хочется более мягкого и свежего аромата, то можно вместо соленого огурца добавить свежий.

Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол, оно даже визуально вызывает улыбку  у людей. Подавать можно на деревянной доске, а также на керамической тарелке с синим орнаментом. Рисунок может напоминать снег и это очень красиво.


Выбор редакции


Красота