Четверг, 28 января 2021 года

Рецепт картошки жареной с хрустящей корочкой и луком, который приготовить легко

Каждой женщине приятно приготовить домашнее блюдо и одним из вкусным блюд есть жареная картошка, но вот как сделать ее хрустящей, да еще и что лук не пригорел это уже другой вопрос. Поэтому очень важно всегда учитывать много различный критериев и некоторых секретов.

Рецепт картофеля и способ его приготовления

Этот южный жареный картофель, представляет собой простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве гарнира на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Его даже можно приготовить на перекус.

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных картофелин, очищенных (или не очищенных) и нарезанных ломтиками;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока, по желанию;
  • 1 болгарский перец, по желанию — зеленый, красный, желтый (на по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • легкое растительное масло подойдет;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Все, что понадобится, это нож и разделочная доска, чтобы нарезать картофель и лук, сковорода или сотейник, чтобы их приготовить. Ложка или лопатка, чтобы перемещать их по сковороде. Лучше использовать чугунную сковороду, чтобы картофель и лук стали карамелизироваться до коричневого цвета!

Идеальный вариант — это прожаренный картофель, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и тающий нежный и маслянистый внутри.

Если человеку купил красновато-коричневый картофель, нужно начать с с замачивания сырого картофеля в ледяной воде, чтобы удалить крахмал и сделать его более хрустящим и вкусным.

На самом деле для жарки картофеля понадобится только картофель, соль и масло. Все остальное — просто лишнее.

Арахисовое масло или любое легкое растительное масло необходимо для получения хрустящей корочки, но можно также жарить и на растительном масле.

Способ приготовления жареной картошки

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками (или кубиками). Для начала нужно клубни картофеля очистить и просто хорошо вымыть.
  • Дать впитаться в ледяную воду. Хорошо слить воду и высушить. Если сорта с тонкой кожицей, этот шаг можно пропустить.
  • Нагреть масло в сковороде на сильном огне, пока оно не станет мерцающим и почти дымящимся. Смотреть нужно внимательно, иначе загорится пожар.
  • Добавить ломтики и следить за тем пока картошка не станет золотистой. Накрыть сковороду и убавить огонь до среднего. Оставить примерно 2–3 минуты.
  • Снять крышку и снова включите огонь до среднего. Перевернуть картофель. Жарить минуту или две, или пока нижний слой не станет золотистым.

Советы по приготовлению вкусного картофеля

У людей часто возникают вопросы по приготовлению картошки и важно раскрыть секреты и правильно ответить на вопрос.

Процесс приготовления займет около 10-15 минут, не более того. В случае, если картофель разложен ровными слайсами в масле.

Нужно обязательно кулинарное масло с высокой температурой кипения — лучше всего арахисовое масло.

Можно, но не нужно использовать сильный огонь. Если вы решили использовать сливочное масло, я бы рекомендовал использовать холодный отварной картофель, который насухо промокнул. Нарежьте их и жарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Замачивание в холодной воде помогает удалить излишки крахмала. Это позволяет им поджариться до хрустящей корочки, не пригорая и не прилипая.

Секрет в том, чтобы удалить крахмал и использовать легкое масло и сильный огонь.

Если жареный картофель влажный, а не хрустящий, или сырой, чем нежный, или даже подгоревший, а не золотистый, вероятно, не делаются следующие действия: используется неправильное масло, слишком крахмалистый картофель(нужно замачивать), чтобы удалить часть крахмала, картофель в кастрюле выглядит мокрым. Кастрюля слишком переполнена картошкой, слишком долго лежит на сковороде.

Все эти секреты может использовать абсолютно любая женщина и приготовить такой картофель несложно. Только нужно желание и наличие нужных ингредиентов. Подавать картошку лучше всего в винтажной миске.


Выбор редакции


Красота