Среда, 27 января 2021 года

Как создать новогоднюю атмосферу и почувствовать приближение праздника

Новый год на носу, а у многих настроение на нуле. Почувствовать приближение праздника мешают бытовые проблемы, аврал на работе или отсутствие снега. Взять ситуацию в свои руки и погрузиться в волшебную атмосферу помогут универсальные способы.

Писать письма

Можно отправить родным и друзьям настоящие (не электронные) открытки с новогодней и рождественской тематикой. Сам процесс их написания, запечатывания в конверты и опускания в почтовый ящик настроит на нужный лад. А если представить, как обрадуются адресаты такому сюрпризу, то настроение поднимется ещё больше.

Кстати, можно попробовать написать себе открытку с пожеланиями, которую нужно открыть накануне следующего года. Через год будет приятно получить весточку от себя из прошлого.

Включить запахи

Этот способ работает на все 100%. Ароматы хвои, мандаринов, корицы – традиционные спутники новогодней атмосферы. Они напомнят времена счастливого детства, когда в доме ставили ёлку, в вазы раскладывали мандарины, а на кухне витал запах имбирного печенья.

Смотреть кино

Это могут быть старые фильмы, сказки, мультики или современные новогодние комедии. Такое кино погружает в мечты о предпраздничных чудесах, заставляет верить в то, что обязательно всё будет хорошо, а самое главное – любить и ценить своих близких.

Украсить быт

По вечерам можно зажигать свечи и гирлянды, пить чай или кофе из чашек с новогодними мотивами, рисовать зубной пастой снежинки на окнах или сделать гирлянду из цветной бумаги. Чтобы появилось настроение, иногда нужно просто чуть принарядить быт.

Превратиться в ребёнка

Нужно просто вспомнить, как в детстве лепили снеговиков, ловили ртом снежинки, любовались зависшим на морозе дымком из печной трубы, считали звёзды на ночном небе. Можно попробовать испытать тоже самое, ведь новогодние праздники – это возможность вернуться в детство и почувствовать себя счастливой.

Новогодние праздники – это ещё и время весёлого хулиганства. Можно выйти во двор, слепить снеговика и посадить его на скамейку у подъезда – настроение точно поднимется.

Менять сценарий

Отнестись к празднику играючи, помня о том, что встретить его можно так, как хочется. И здесь все средства хороши – уединение с близким человеком вдали от суеты, прогулка по ночному городу и тому подобное.

Главный секрет новогоднего настроения в том, чтобы его создавать, а не ждать, пока это сделает кто-то другой. Перевоплотиться в Деда Мороза или Снегурочку для своих друзей, коллег, знакомых. Устроить им праздник, сделать что-то приятное, исполнить чужую мечту – ведь делать подарки другим намного приятнее, чем получать самому.


Выбор редакции


Еда