Вторник, 26 января 2021 года

Русский полезный суперфуд, о котором должен знать каждый человек

Каждая российская семья знает, как именно можно  помочь себе улучшить состояние здоровья. Поэтому о русском полезном суперфуде должен знать каждый человек. Довольно часто основные продукты, найденные в любой кухонной кладовой, могут стать отличным кладезем витаминов.

Чеснок

Чеснок может победить многие вирусы. Он обладает удивительной способностью укреплять иммунную систему организма. Кроме того, чеснок используется как болеутоляющее средство при зубной боли. Положить нужно чеснок на воспаленное место, и сразу станет легче. Но еще лучше обратиться к стоматологу.

Свекла

Вареная свекла не только является жизненно важным ингредиентом самых вкусных праздничных салатов (самым известным из которых является «Селедка под шубой»), но и улучшает пищеварение. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит воспользоваться чудесными лечебными свойствами свеклы.

Картофель

Пар из вареного картофеля – отличное ингаляционное средство при бронхиальных недугах и простудных заболеваниях. Накрыть нужно голову полотенцем над кастрюлей со сваренным картофелем и подышать паром минуту или две. Дыхательные пути быстро очистятся.

Лук

Лук полезен от простуды. Очищенный лук разрезать необходимо пополам и положить рядом. Хотя комната наполняется специфическим запахом, который нравится далеко не всем, но эффективность не вызывает сомнений.

Облепиха

Ягоды облепихи рекомендуются людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвам и гипертонии. Чудо-масло облепихи отлично подходит для заживления ран и язв, а также для борьбы с воспалениями. Облепиховое масло помогает при различных ожогах – как термических, так и химических, и даже при радиоактивных повреждениях кожи.

Квашеная капуста

Помимо целого ряда витаминов и минералов, квашеная капуста в изобилии содержит витамин U, производный от латинского ulvus, что означает «язва». Он предотвращает одно из самых распространенных нервных заболеваний стрессового характера – язвенную болезнь. Причем ученые считают, что она предотвращает даже рак. Так что нужно включить в свой рацион кислую капусту.

Рассол

Самое известное средство первой помощи от похмелья – рассол из соленых огурцов. Лечит головную боль и оказывает тонизирующее действие.

Творог

Благодаря своим целительным свойствам творог укрепляет костную ткань и зубы, но это также отличная здоровая пища для всех, кто пытается похудеть, а также для спортсменов, которым предстоит пройти тяжелые испытания на физическую выносливость. В твороге белка больше, чем в любой другой пище. По крайней мере, творог благотворно влияет на нервную систему и улучшает настроение.

Мед

Мед – незаменимое средство от простуды, и его чаще всего употребляют с теплым молоком и маслом. Кроме того, мед используется как лекарство от целого ряда других недугов – сердечной недостаточности, проблем с желудком, болезней печени, атеросклероза, всевозможных воспалительных процессов и даже нервных расстройств.

Чай

Чайный настой широко используется в косметических целях. Обычная марля, пропитанная чаем, снимает усталость в глазах и расслабляет мышцы лица. Это помогает избавиться от мешков под глазами и улучшить цвет лица. Некоторые женщины используют маски для лица, пропитанные чаем, или моют волосы зеленым чаем, чтобы укрепить их.


Выбор редакции


Красота