Среда, 27 января 2021 года

На какой стороне кровати должна спать жена, что рассказали психологи

На какой стороне кровати должна спать жена – оказывается, в семейных отношениях этот пункт очень важен. Отношения между мужем и женой постоянно требуют сложной психологической работы от каждого из супругов, и дело вовсе не в соблюдении каких-то законных прав и договорённостей. Бывает и так, что даже от того, кто с какой стороны кровати спит, и интимные отношения зависят, и вообще совместная жизнь.

Как по выбору стороны кровати женщиной или мужчиной агенты Моссада узнают об их истинных отношениях

Одним из приёмов, которыми оперирует израильская секретная служба Моссад в своей работе, является внимательное наблюдение за интересующей их парой. Важно, с какой стороны от женщины мужчина сядет, а тем более – ляжет. Такие наблюдения дают им пищу для рассуждений, каковы в паре истинные отношения.

Объясняют психологи такой приём долгими веками эволюции человечества, за которую на подсознательном уровне стороны тела давно сформировались. Одна сторона у человека является оборонительной, а другая – доверительной.

По мнению секретных агентов, симпатизирует человек своему оппоненту или же настраивается на оборону, проявляется на подсознательном уровне, и видно это по тому, какой стороной он к нему повернётся.

На какой стороне кровати должны спать жена и муж, с точки зрения эволюционной психологии

У любого мужчины (не левши) правая сторона тела, то есть рука, нога, ухо – на подсознательном уровне всегда готовы к обороне, а ухо – ничему на слово не доверять. И вот агенты Моссада, если ведут такое наблюдение и видят, что мужчина лёг справа от дамы, значит, доверия между ними нет. Ну, или, как минимум, он насторожен.

С женщинами всё наоборот – за «боевые» действия у них отвечает всё, что слева. Если, выбирая, куда лечь, женщина улеглась слева от мужчины, то агентам понятно – её любимым человеком он не является.

Если отношения в паре идеальные, то мужчина к женщине, а она к нему повернутся доверительными сторонами. То есть мужчина, лёжа на спине, прикасается к женщине левой рукой, а любящая женщина повернётся к своему мужчине на правый бочок. Такое положение гарантирует в паре полную гармонию: доверие друг к другу и взаимная готовность противостоять проблемам извне.

Кому на какой стороне кровати больше нравится спать, что показал опрос

Не так давно один из британских предпринимателей, производящих элитную спальную мебель, занялся выяснением различных привычек в отношении сна среди своих потенциальных покупателей.

Чтобы усовершенствовать свою продукцию, ему необходимо было протестировать несколько сотен человек средней возрастной категории. Вопрос всем задавали один – какая у них любимая сторона кровати, на которой они любят спать.

Результат опроса показал, что практически все респонденты, как состоящие в браке, так и одинокие, как мужчины, так и женщины – без разницы, ответили, что предпочитают отдых на левой стороне своей кровати.

Опрошенные на вопрос, почему именно левая сторона, отвечали, что там почему-то уютнее и быстрее приходит сон. И утром потом подъём происходит без проблем и с отличным настроением.

Заказчику такой поворот показался непонятным, и он захотел выслушать мнение психологов по этому поводу. Как оказалось, такие исследования проводились, и поговорить действительно нашлось о чём.

На какой стороне кровати должна спать жена, исходя из средневековых суеверий

Психологи провели предпринимателю экскурс в суеверную Средневековую Англию. В те времена одно из суеверий заключалось в том, что если спать на кровати справа, то можно пострадать от злых духов, которые и порчу могут навести, и много других неприятностей принести.

Веками англичане верили в это суеверие, так что теперь оно у людей работает на подсознательном уровне. Они могут о самом суеверии и не знать, но спать на кровати справа почему-то не хотят. Доходит до того, что супруги даже ссорятся, потому что не в состоянии решить проблему.

Разобравшись в вопросе, предприниматель занялся продвижением в массы новой рекламной идеи. Раз такое дело, то, вероятно, лучше всего будет, если у каждого из супругов будет своя кровать. Раздельный сон комфортнее, и для психологического здоровья это хорошо. Само собой, и производителю элитной спальной мебели неплохо – теперь ведь супруги будут покупать не по одной кровати, а по две.


Выбор редакции


Еда