Пятница, 15 января 2021 года

Зачем ведьмам ходить в церковь, что надо о них знать

Еще со времен средневековья, а может, даже еще раньше в нашем обществе появились ведьмы и колдуны. Многие их недолюбливали, потому что не знали, что есть добрые белые ведьмы и злые черные. Как правило, это люди, наделенные сверхспособностями, которые могут творить как зло, так и добро. И как следствие, людям стало интересно, для чего ведьмы ходят в церковь.

Когда злая ведьма наводила порчу, то добрая могла ее снять и тем самым помочь пострадавшему от черной магии человеку. К сожалению, на ведьм даже вели охоту, из-за этого пострадало много невинных людей.

Объяснение, для чего ведьмы ходят в церковь

Дело в том, что белые ведьмы – они такие же истинные верующие, как и все остальные, поэтому не удивительно, что у них есть потребность в общении с Богом. А черные ведьмы в церковь не ходят, ибо они служат Сатане.

Если в селении есть ведьма, то можно легко определить, злая она или нет: если  она посещает храм, значит злых мыслей про себя она держать не может, если, конечно же, ей не нанести вред. А может быть, что ведьма не ходит в церковь по своим соображениям, и тем не менее она отмечает все церковные праздники, то это тоже значит, что она добрая.

Способности ведьмы могут передаваться по наследству из рода в род, и разве человек виноват, что он не такой, как все, а его предки практиковали магию. Между прочим, от доброй ведьмы может быть очень много проку, так как они часто практикуют знахарство и лечат тяжелые заболевания у людей. Ведь зачастую только им ведомы загадки лекарственных трав и растений, из которых можно приготовить целебный эликсир.

Если у кого-то заболела скотина, то белая ведьма может прочитать заговор, после чего недуг как рукой снимет. И недаром, когда люди попадают в затруднительное положение, они могут обратиться к белым магам и ведуньям.

Какими бывают ведьмы

Бывает, что благородство белой ведьмы заходит настолько далеко, что она не берет платы за свою помощь, и каждый ее благодарит, чем может, по мере своих возможностей. Таким людям надо быть благодарными за их служение доброму делу и за их самоотверженность. Ведь их руками творит чудеса сам Всевышний.

Черные ведьмы – это совсем другое дело, и от них может быть много вреда. Такие и скотину домашнюю погубить могут, и на людей порчу навести. У кого-то из-за ведьминых проделок может быть бесплодие, а иные перенесут страшный недуг.

Недобрая ведьма может легко отравить воду в колодце или же привести в упадок плодородные земли, что неизбежно вызовет за собою неурожай и голод среди людей. Поэтому темных колдуний и ведьм, что в принципе одно и то же, стоит остерегаться, их лучше не злить и не переходить им дорогу.

Если кто-то попал в беду или же почувствовал неладное, то его сможет спасти искренняя молитва к Богу, который Всемогущ и очень добр к набожным людям, а также ко всем верующим, ибо они паства Его.

Как может навредить ведьма

Говорят, что черная ведьма – это та женщина, что продала душу дьяволу. И за это он наделил ее чарами, научил колдовать и дал могущество. И силы свои они черпают от нечисти. Как правило, их ритуалы мало понятны людям и могут таить в себе опасность. Они также отлично разбираются в травах и растениях и прекрасно знают, чем напоить человека, дабы вызвать у него заикание или же бессонницу. А то и вовсе могут лишить дара речи.

Им хорошо известна лунная магия, и они при желании могут кого-то обогатить, конечно, плату они при этом запросят немалую. И возможно, даже толкнут человека на преступление.

Но есть и хорошая новость – злые ведьмы боятся святой воды, четверговой соли, икон и молитвы, этим себя можно от них уберечь. Они не любят дневного света, поэтому большинство своих ритуалов предпочитают проводить в потемках.

Бывает, что ведьмы похищают маленьких детей, при этом только лукавому известно, для каких целей. Поэтому если прошли слухи, что в селении появилась злая ведьма, за своими отпрысками надо лучше приглядывать и не отпускать их одних гулять далеко от дома.

Почему надо бояться ведьмы

Ходит молва, что недобрые ведьмы в своих ритуалах используют кровь и внутренности животных. Поэтому если поблизости есть ведьма, то за рогатой скотиной, птицами и четырехлапыми друзьями, такими как собаки и кошки, стоит лучше присматривать, дабы их никто не похитил в своих злонамеренных целях. Злых ведем боялись во все времена – и это неспроста, ведь сила их очень велика, и черпают они ее от самого владыки теней. С такими лучше не сталкиваться и не встречать их в безлюдных местах.


Выбор редакции


Еда