X
Среда, 19 января 2022 года

Контроль владельцев сайтов станет жестче

В Госдуме полным ходом идет обсуждение новой версии закона, который с самого начала получил неофициальное название «антипиратский». Принять его должны были еще летом, однако, тогда при рассмотрении депутаты указали на ряд недоработок, поэтому окончательное утверждение проекта было отложено. Теперь после значительных правок, черновик закона вновь поступил в Думу.

Среди изменений, которые появились в новой редакции, специалисты отмечают пункт, обязывающий владельцев сайта при регистрации указывать полные контактные данные, а также размещать их на страницах своего ресурса. По мнению разработчиков, подобная мера позволит более плотно контролировать распространителей пиратской и прочей незаконной продукции, при этом никак не отразится на добросовестных владельцах сайтов.

Принять закон депутаты планируют до конца года, так что новые правила вступят в силу уже в самое ближайшее время. Однако предстоящие чтения могут осложниться, так как в представленном на обсуждение тексте отсутствует важное уточнение – касается ли указанное требование только сайтов российских серверов или распространяется на всю доменную зону России.


Выбор редакции


Еда