Пятница, 24 сентября 2021 года

Невероятная история, от которой мороз по коже, или Как собаки оказались милосерднее людей

Эта история произошла в Донской столице весной 2020 года. Прошло уже несколько месяцев, но меня до сих бросает в дрожь от рассказа, услышанного от двух девочек  10-и и 16-и лет, которые поведали о нижеследующем.

 Две сестрички Оля – младшенькая, и Рая – старшая (имена девочек изменены из этических соображений), пошли в магазин за хлебом по просьбе мамы, которая в это время готовила обед.

Девочки не спеша шли в магазин, и по дороге заглядывали в свои смартфоны, увлеченно рассматривая какие-то игры. И не заметили, как сзади к ним подошли какие-то амбалы лет по 18 – 20. Их было человек 7 – 8. Один из оболтусов приказал:  так, девочки, смартфоны сюда.

Младшенькая, Оля, зажала в своей ручонке гаджет и не отдавала. Она начала кричать и плакать, звать на помощь людей. Но прохожие равнодушно проходили мимо, стараясь побыстрее покинуть опасное место: еще бы – 8 человек здоровенных парней, что можно с ними сделать? Можно было бы вызвать полицию, но прохожие трусливо убегали, оставив бандитам на растерзание двух малолетних девочек.


Старшая сестричка просила грабителей оставить их в покое, и огрела одного их наглецов своей сумкой. Но это бандитов только раззадорило. И они стали отбирать смартфон у старшей сестрички. И вдруг из соседней стройки выбежала стая бродячих собак и с громким лаем набросилась на уличных грабителей.

На шум выбежали люди из соседних многоэтажек. Заметив такой поворот, амбалы развернулись и ушли, бросив на землю наворованное. А девочки зашли в магазин, купили пирожков, молока, нашли какие – то пустые баночки и накормили своих неожиданных спасителей, которые оказались милосерднее, чем трусливые прохожие.

Эту историю невозможно забыть: может, кому-то из взрослых она подскажет, как можно было бы защитить детей в подобной ситуации.

Да, миллионный город Ростов кишит уличными грабителями, которые без зазрения совести нападают на инвалидов и стариков, а теперь уже и до детей добрались.

Избавить город от подонков смогут только сами ростовчане, объединившись против шакалов в человечьем обличье. Иначе сегодня они ограбили чужих детей, а завтра это будут ваши дети. Подумайте об этом все вместе. 


Выбор редакции


Еда