Воскресенье, 24 января 2021 года

Пара новогодних рецептов блюд, которые станут украшением праздничного стола

В канун новогодних праздников многие задумываются над тем, какие угощения надо поставить на стол в честь Быка. Блюда можно выбрать самые разные, так как хозяин грядущего года любит разнообразие, но важно помнить, что нельзя подавать во время торжества говяжье мясо и телятину.

Зато как нельзя лучше подойдет мясо свинины, баранины, курицы, утки, гуся, кролика или индейки. Можно также подобрать что-то из рыбных деликатесов, к примеру, красную рыбу, такую как форель, горбуша, лосось или семга, либо же балык из палтуса. Из жареной рыбы гурманам по вкусу придется камбала.

Новогодний рецепт праздничного пирога с квашеной капустой в духовке

В праздничную новогоднюю ночь лучше всего обратиться к старинным русским традициям. Какие же праздники на Руси обходились без пирогов и кулебяк. И недаром многие люди старались свято чтить обычаи предков. Вся прелесть в том, что благодаря данному рецепту тесто пирога получится очень нежным и буквально будет таять во рту. А еще оно долго не будет черстветь.

Для теста понадобятся такие компоненты:

  • коровье молоко – 1 л,
  • дрожжи – 100 г,
  • пшеничная мука – 6 стаканов,
  • сахар – 2,5 стол. лож.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • кухонная соль – 0,5 стол. лож.
  • сливочное масло – 200 г.

Продукты рассчитываются на 1 литр молока (кефира или сметаны). 100 г дрожжей разводятся в теплом молоке (0,5 л), затем добавляется 6 стол. лож. муки, 1,5 стол. лож. сахара.

Оставшееся молоко выливается в емкость, к нему добавляется 200 г сливочного масла, 50 г сахара и разбивается 4 куриных яйца. После добавляется 0,5 стол. лож. соли, далее вливаются дрожжи с молоком, все это размешивается и к смеси добавляется 5 стаканов пшеничной муки. Замешанное тесто должно отставать от рук. Затем тесту надо дать подняться в течение часа.

Новогодний рецепт праздничного пирога с квашеной капустой в духовке: продолжение

Начинка будет также классической, ведь недаром еще в старину наши предки квасили капусту, с тех пор повелись обычаи готовить с нею пироги и вареники.

Для начинки надо взять такие продукты:

  • квашеная капуста – 500 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Капусту предварительно надо было потушить. При тушении в нее добавлялся сахар по вкусу, а когда начинка готова и остыла, в нее добавляется перец и накрошенное вареное вкрутую куриное яйцо (2 шт.).

Далее вернемся к тесту, его надо разделить на 5 равных частей и четыре из них тонко раскатать так, чтобы они собою покрывали весь противень. Первый раскатанный кусок теста выкладывается на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Начинка делится на две равных части, так как у нас должно получиться два пирога.

Часть начинки выкладывается сверху на тесто на противне и равномерно по нему распределяется. Затем сверху выкладывается еще один слой теста, а из 5-го куска теста делаются украшения для обоих пирогов в виде плетеных косичек. Можно украсить надписью: «С Новым годом!» или же написать «2021 год». Конечно же, оба пирога желательно украсить по-разному.

Пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится, это приблизительно 40 минут. Чтобы тесто сверху хорошо подрумянилось, надо взять кусочек ваты, разбить яйцо, выделив из него желток, затем он взбивается и им сверху смазывается тесто. Готовому пирогу надо будет дать отдохнуть 15 минут и затем его можно будет резать. Но лучше это делать перед самой подачей. И ведь недаром у наших предков существовало поверье, что если подать такой новогодний пирог на стол, при этом специально украшенный тематическими надписями, то это принесет в дом удачу и благополучие.

Новогодний рецепт пиццы с мидиями, королевскими креветками и оливками

Также идеально на новогоднем столе будет выглядеть праздничная пицца с ананасами, оливками и мидиями. А такой ее классический ингредиент, как томатная паста, будет заменен майонезом, что сделает вкус блюда более изысканным.

Для начинки понадобятся такие компоненты:

  • консервированные ананасы – 500 г,
  • консервированные мидии – 600 г,
  • королевские креветки, сваренные с лавровым листом, а также солью и перцем – 600 г,
  • грибы шампиньоны – 400 г,
  • оливки без косточек – 300 г,
  • майонез – 200 г,
  • твердый сыр – 300 г.

Для теста понадобится взять следующие продукты:

  • пшеничная мука – 400 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • соль – 0,5 чайн. лож.

Новогодний рецепт пиццы с мидиями, королевскими креветками и оливками: продолжение

Для приготовления теста все ингредиенты смешиваются, ему надо дать отдохнуть 20 минут в прохладном месте. Затем оно делится на две равных части, так как всего должно получится две пиццы. Тесто тонко раскатывается, дабы оно закрывало собою весь противень, который предварительно надо смазать маслом.

Когда тесто раскатано и выложено на противень, его смазывают майонезом, а затем выкладывают все остальные компоненты. Сначала выкладываются мидии и грибы, затем креветки, их надо предварительно почистить, в последнюю очередь выкладываются оливки и ананасы, все посыпается натертым сыром.

Пицца выпекается при температуре духового шкафа 180 градусов на протяжении 20 минут. По прошествии данного времени украшение новогоднего стола будет готово. Почему оба блюда готовятся в двух экземплярах? Да потому, что они рассчитаны на большое количество гостей. Так что всем веселых праздников.


Выбор редакции


Красота