Вторник, 19 января 2021 года

Советы маркетологов: как прокачать свои видео на YouTube

Хотите добиться 40 млн просмотров в месяц на своем YouTube-канале, не вкладывая финансы в платное продвижение, но не знаете как? Безусловно, не только начинающим, но и опытным блогерам важно знать о том, как прокачать свой контент, чтобы оказаться в топовом списке YouTube, насколько часто публиковать видеоролики и должны ли они быть профессиональными, чтобы развить свой канал. Какие еще факторы влияют на успешность прокачки YouTube-канала, включая реальные лайки, которые можно заказать на платном сервисе SocialBoss, рассказали успешные маркетологи.

Стратегии, которые помогут зацепить пользователя с первых секунд просмотра

Ключевая фраза должна стоять вначале заголовка

Очень важно при составлении заголовка к видео использовать ключевую фразу. Не всем блогерам известно, что YouTube отдает предпочтение видео со словами вначале заголовка.

К примеру, нужно продвинуться по фразе: «как приготовить курицу». Многие составят заголовок к видео так: «10 лучших способов вкусно приготовить курицу». Чтобы увеличить эффективность заголовка, нужно поставить ключевую фразу в начало: «Как вкусно приготовить курицу: 10 лучших способов».

Часто пользователей YouTube интересует актуальный контент, поэтому можно поставить в конце заголовка текущий год.

Большое значение имеют низкочастотные запросы, которые относятся к видео. По словам Джонатана Ауфри из Growth Hackers один из их нужно включить в заголовок, а другие – в описание, добавляя их в теги под роликом на YouTube. Можно написать до 5 тыс. символов. Также оставить ссылки на свой лендинг.

Главные факторы ранжирования в YouTube

Видео-ролики, в которых есть много вовлекающих сигналов, будут ранжироваться выше остальных. Это не только лайки, но также комментарии, подписки, расшаривание. Иными словами, не столь важно с помощью какого способа пользователь заинтересовался контентом, главное, что людям понравилось данное видео. А это важный фактор для YouTube.

Чтобы пользователи оставили как можно больше комментариев, нужно написать призыв к действию в конце видео-сюжета. Для большего эффекта нужно попросить зрителей оставить не просто комментарий о своих мыслях по этому поводу, а дать ответ на что-то определенное.

К примеру, в конце видео-сюжета поинтересоваться у зрителей, какой из 2х методов они попробуют первым. Такой легкий вопрос побудил людей оставить множество комментарий.

Каким должен быть контент и его съемки

Чтобы создать популярный контент, маркетологи рекомендуют прислушаться к Брэндону Чоппу из iHeartRaves. По его словам, кроме серьезного контента со специализированными роликами, важно также публиковать развлекательный контент. Это помогает мотивировать пользователей подписаться на канал, ведь они могут другие интересующие их видео.

Чаще всего пользователей YouTube интересует обучающее видео, как и что делать, с подробно изложенной инструкцией. Чтобы успешно продвигать свой канал, важно публиковать 5 роликов по 3 минуты еженедельно, чтобы привлечь внимание аудитории на час.

Не стоит переживать о профессиональных навыках работы с видео-роликами

По мнению Грега Шепарда из Dallas Maids, не всегда профессиональная съемка является залогом успешного продвижения YouTube-канала. Его работы отличаются несложным монтажом и не профессиональным видео, однако его контент является полезным. Видео-ролики блогера, в которых он дает полезные советы по уборке дома, помогли успешно развить канал. Несмотря на то, что лучший сюжет набрал всего 100 тыс. просмотров, что не так много в сравнении с иными каналами, но успех его контента заключается интересности и полезности для зрителя.

Жон Хойс из Judgement Media убежден, что только практика поможет улучшить качество первых видео. Спустя некоторое время блогер увидит, что пользователи простили невысокое качество роликов, поскольку их заинтересовал прекрасный контент.

Также важно найти свою целевую аудиторию

Чтобы выбрать ее, нужно изучить своих конкурентов, какие теги они используют и выбрать наиболее подходящие для своего видео. Если для определенной ЦА недостаточно качественного контента, поскольку все ведущие каналы выбрали более молодую аудиторию, не нужно медлить и срочно изучать ее потребности. Для привлечения зрителей, можно разместить рекламу на YouTube, создать видео-миниатюру при помощи Canva, размещать ссылку на канал в YouTube и иных платформах.


Выбор редакции


Еда