Четверг, 18 августа 2022 года

Магия летнего солнцестояния 21 июня 2022 года, в чём она заключается

Летнее солнцестояние – это время совершенно особенное. Этот период наши предки называли солнцеворотом и проводили особые ритуалы. Современные астрологи рекомендуют покончить со всеми начатыми делами, и тогда весь следующий год можно надеяться на удачу, а энергетика прошлого не будет мешать продвижению вперёд.

Магия летнего солнцестояния 21 июня 2022 года, приметы

В этот день, 21 июня, как это происходит ежегодно, ночь длится максимально быстро, а день – максимально длинный. Астрологи же связывают его с разительными изменениями и исполнением заветных желаний. Очень важно знать о правилах поведения в этот день.

Приметы на день летнего солнцестояния

  • Наши предки подметили, что погода в этот день будет оставаться такой же ещё 10 дней.
  • С утра поднялась буря – быть зиме снежной.
  • В этот день следует потрясти ветки на фруктовых деревьях – к богатому урожаю фруктов и овощей.

В день летнего солнцестояния принято было гадать

В горшок закапывали несколько семян и наблюдали за ними – если вскоре появились ростки, значит урожай будет богатым. А растение из горшка  пересаживали в землю.

С утра пораньше наши предки набирали в стакан воду, а вечером её выпивали, приговаривая: «Приди, удача, приди, счастье, а горе – прочь уйди».

 

Кому важно было поправить свои финансовые дела, в ночь на 21 июня перед зеркалом выкладывали монеты, со словами: «Монетка – к монетке, а желание моё в наступающем году сбудется».

Чтобы исполнилось самое сокровенное желание, его записывали на бумаге и 21 июня эту бумагу сжигали.

Магия летнего солнцестояния и что в этот день делать не рекомендуется

По мнению астрологов, шумные гулянья 21 июня не нужны. Не рекомендуется распивать спиртные напитки и употреблять в пищу вредные и жирные продукты. Важно также в этот день не оставаться в одиночестве, лучше провести его с родными и близкими людьми.

Нельзя в день летнего солнцестояния быть жадиной, потому что того, кто будет щедрым, в наступающем году ждут ещё более щедрые дары, но и со скупцами произойдёт то же – их будущее окажется весьма мрачным. С долгами лучше рассчитаться до того, как начнётся летнее солнцестояние.

В этот день в доме должна быть чистота, чтобы избежать в наступающем году каких бы то ни было неприятностей.

21 июня – это тот день, когда следует без жалости распрощаться со всеми ненужными вещами. И в отношениях поступить следует так же: безрадостные пусть остаются в году уходящем.

Магия летнего солнцестояния поможет выполнению некоторых дел

Магия 21 июня поможет принять важные решения и выполнить данные обещания. В этот день полезно заняться новым проектом. Если цель уже поставлена, то затягивать с продвижением к ней не стоит. Пусть небольшие, но шаги в нужном направлении 21 июня сделать следует обязательно.

Кто находится в поиске работы, пусть составит резюме. Кто хочет избавиться от лишнего веса, должен в этот день подобрать меню на неделю.

В этот день принято загадывать желания. Наши предки верили, что желание, загаданное именно на летнее солнцестояние, исполнится всенепременно.

Гадать в этот день принято на любовь – если сложится пара, то обречена будет на долгую и счастливую совместную жизнь.

В этот день наши предки всегда приветствовали Солнце. Встречали его на рассвете 21 июня и благодарили за возвращение. В эту дату принято было выйти на рассвете и поздравить солнце в день его нового рождения.

Солнце благодарили также за жизнь, данную всему живому на Земле. Это день, когда будничные хлопоты уходили на второй план, а люди только веселились, радовались, отдыхали и общались со своими родными и близкими.


Выбор редакции


Еда