Четверг, 21 января 2021 года

Почему я не хочу приглашать родственников на встречу Нового года

Новый год – семейный праздник, точнее не скажешь. Шумные компании, пьяные застолья – это не для такого праздника, как встреча Нового года. В эту ночь, как никогда, хочется собраться в тесном семейном кругу, поделиться своими самыми заветными мечтами, обменяться подарками. А присутствие посторонних людей никак не прибавляет радости семейному столу.

При посторонних и желание не выскажешь, чтобы чужие люди над ним посмеялись, да и выслушивать их пожелания что-то не очень хочется. Но особенно мешают новогоднему празднику три причины, и вот какие.

Первая причина

Новогодняя ночь – это ночь волшебства. Кто-то радуется полученному подарку, который ждет под елочкой. А кто-то с нетерпением ждет момента, когда под бой курантов можно загадать желание – и пусть оно непременно исполнится. А кто-то уже готовит бокалы для шампанского – любимого напитка всех домочадцев, который считается именно новогодним напитком. И посторонние люди кажутся так некстати в эту удивительную новогоднюю ночь.

Вторая причина

Как-то раз мы с родственниками и хорошими друзьями чисто спонтанно  договорились вместе встречать Новый год. А поскольку это было не приглашение, а предложение вскладчину накрыть праздничный стол, договорились продукты и напитки принести с собой. Правда, место встречи Нового года наметили на нашей загородной даче, расположенной в сосновом  бору.

Мой муж, как заправский специалист по шашлыкам, заранее съездил на дачу и приготовил все для шашлыка. А затем и гости съехались: привезли с собой бананы и сладкие газированные напитки.

Все остальное – от шампанского до салатов, копченой колбасы и горячительного пришлось выкладывать на стол нам самим.

Одним словом, встреча Нового года вылетела нам в копеечку. С тех пор мы ни с кем не собираемся вскладчину, и не предлагаем встречать Новый год у нас на даче.

Знакомые и родственники обижаются, а я им просто отвечаю: Дед Мороз отказался сервировать наш новогодний стол. Кажется, они поняли, о чем я хотела им сказать.

Третья причина

Запомнился еще один Новый год, встреча которого проходила у нас в квартире. К нам в гости пожаловали родственники, «пятая вода на киселе» со своими тремя детьми. Если вы подумали, что я плохая мать и мне мешают чужие дети – то это не так. Детей я люблю, но воспитанных, которые не безобразничают, попав в чужой дом.

А наши гости начали знакомство с того, что бросили кота в ванную, в которой я замачивала белье (не успела постирать его перед Новым годом). Дальше они взялись за бутылку с шампанским, и поскольку открыть не сумели – они взяли молоток на кухне для отбивных котлет и отбили горлышко в бутылке, при этом моя белоснежная скатерть на столе поменяла свой цвет и укрылась мелкими осколками стекла.

Где были в это время родители этих сорванцов? Любовались с балкона праздничными огнями города. А наши дети в это время находились у бабушки с дедушкой, чтобы не мешать нам встречать Новый год.

После такого праздника у меня долго болела голова. Особенно после того, когда родственники заметили: подумаешь, могли бы запасную бутылку шампанского купить. Это же дети.

Такой встречи Нового года я больше не хочу. И стараюсь в преддверии праздника не отвечать на телефонные звонки, а также никому не открываю дверь, когда все домочадцы находятся в доме. 


Выбор редакции


Еда