Воскресенье, 17 января 2021 года

Во имя спасения жизни ребенка чемпион мира и олимпийский призер продал медаль

Если ты, человек, так бесследно уйдешь, для чего ты живешь?

Возможно, примерно так думал и Петр Малаховский — польский чемпион мира 2015 года по метанию диска и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, своим поступком сохранивший жизнь чужому ребенку.

События развивались следующим образом: после игр в Рио-де-Жанейро к Малаховскому подошла мать ребенка, больного раком и поведала чемпиону о своей страшной беде: ее сынишка, который появился на свет для жизни на земле,  нуждается в дорогостоящем лечение в Нью-Йорке, где пообещали прооперировать мальчика, но денег у нее нет.

Всем сердцем проникнувшись состраданием к несчастной матери, и к ее сыну, Петр решил не отказать в помощи женщине. Он продал свою серебряную медаль на аукционе и выручил за нее 126 тысяч долларов. Все деньги Петр отдал на лечение ребенка.

Чемпион обратился с призывом ко всем, кто может помочь страждущим людям – не отказывайте в помощи. Что есть богатство? Это прах под тем холмом печальным, а жизнь одна – ее не повторить. Так давайте будем друг другу ее дарить.

А на своей странице в Facebook Малаховский написал: «Моя серебряная медаль сегодня стоит намного больше, чем неделю назад. Она стоит жизни и здоровья маленького ребенка».

Боже Всеправедный, даруй этому человеку крепкого здоровья и долгих лет жизни. И пошли здравия и всех благ людям, умеющим сострадать ближнему своему.


Выбор редакции


Еда