Четверг, 21 января 2021 года

Рецепты начинок для тарталеток, которые можно использовать для подготовки праздничного стола к Новому 2021 году

В современности люди во время празднования Нового года всё чаще стали ставить на стол различного рода закуски. Так, во время подготовки к торжеству в честь наступления 2021 года хозяйки могут воспользоваться рецептами начинок для тарталеток, к которым прилагаются фотографии с конечными результатами. За счёт этого можно не только выбрать особенно вкусный вариант приготовления, но и понять, как блюдо будет смотреться на столе.

Приготовление тарталеток на новогодний стол с начинкой в виде жюльена

Отмечается, что жюльен для многих современных людей уже стал классическим блюдом, которое довольно часто присутствует на праздничном столе. Для того чтобы изменить его подачу и вкусовые качества, можно воспользоваться простым рецептом, согласно которому жюльен будет выступать в качестве начинки для тарталеток.

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся:

  • готовые тарталетки или же изделия ручной работы;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сыр твёрдого сорта – 300 гр.;
  • репчатый лук;
  • мука – 40 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и некоторые специи.

Процесс приготовления данного блюда также достаточно прост. В первую очередь необходимо отварить в солёной воде куриное мясо, а после этого нарезать его кубиками. Грибы необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла, предварительно приготовив на той же сковороде мелко нарезанный лук. Готовые ингредиенты необходимо объединить, прожарить на медленном огне с мукой, а затем залить блюдо сливками.

Отмечается, что готовить полученную смесь необходимо до самого загустения. В процессе также блюдо нуждается в добавлении соли и других специй. После приготовления начинки её необходимо выложить в тарталетки, посыпать их натёртым сыром и запечь в разогретой духовке на протяжении 15 минут. Плюсом тарталеток с жюльеном является то, что довести блюдо до полной готовности можно незадолго до накрытия стола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт салата с фасолью и колбасой по-немецки

Рецепты начинок для тарталеток на Новый 2021 год с использованием морепродуктов

Тарталетки с печенью трески и сыром

Отмечается, что данный рецепт подойдёт для тех людей, которые предпочитают в качестве новогодних блюд морепродукты. Этот вариант, помимо всего прочего, может оказаться довольно сытным и необычным. Понадобятся:

  • печень трески – 120 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • корнишоны – 50 гр.;
  • майонез и зелёный лук.

Согласно рецепту, отваренные яйца нужно натереть на средней тёрке вместе с плавленым сыром, который лучше предварительно заморозить, чтобы с ним было проще работать. Остальные ингредиенты также необходимо нарезать кубиками. Печень трески нужно растолочь вилкой. Полученное перемешать, заправить майонезом и положить в готовые тарталетки.

Тарталетки с мидиями

В качестве морепродуктов для начинки для тарталеток также можно использовать и более дорогие вещи. Для рецепта необходимы продукты:

  • замороженные мидии – 150 гр.;
  • сливочный сыр – 140 гр.;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок и свежая зелень.

Отмечается, что мидии необходимо приготовить на раскалённой сковороде без использования масла. Сметану нужно перемешать с чесноком, а затем смешать с мидиями. В таком виде блюдо должно томиться на протяжении 5 минут. Затем к нему необходимо добавить остальные ингредиенты, довести сыр до жидкого состояния и наполнить тарталетки полученной начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые рецепты новогодних салатов, которые подойдут для праздничного стола 2021 года

Другие начинки для тарталеток, которые можно приготовить к Новому году

Отмечается, что тарталетки являются тем блюдом, вариантов приготовления которого существует великое множество. Так, подобрать начинку для него можно на любой вкус. Встречаются рецепты тарталеток с морепродуктами, с сыром, с овощами. Известно, что популярность также набирают тарталетки, начинённые классическими отечественными салатами: оливье или селёдкой под шубой.

Для приготовления начинок для тарталеток можно использовать и многие другие ингредиенты. Чаще всего они доводятся до готовности, а затем объединяются:

  • тарталетки с морковью по-корейски, твёрдым сыром и копчёной курицей. В качестве жидкой составляющей выступает майонез, заменой может стать сметана;
  • начинка с твёрдым сыром, куриными яйцами, кукурузой, зеленью и майонезом. Ингредиенты также нарезаются и соединяются;
  • вариант приготовления с использованием куриного паштета, плавленого сыра, майонеза и граната. Последний в таком случае используется только в качестве украшения;
  • тарталетки со сливочным маслом, сыром, сёмгой, авокадо и лимонным соком. Также может использоваться соль и некоторые виды специй;
  • закуска с твёрдым сыром, консервированными ананасами, чесноком и майонезом. Данный вариант приготовления подходит для людей с нестандартными вкусами;
  • начинка с консервированным тунцом, свежим огурцом, варёными яйцами и майонезом. Также в рецепт может быть добавлена различная зелень.

Как отмечают многие кулинары, тарталетки могут быть во время праздничного застолья не только закуской, но и одним из основных блюд. Всё зависит от подачи и от того, насколько изысканная и сытная начинка используется в рецепте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты напитков из имбиря, которые укрепят иммунную систему


Выбор редакции


Красота