Воскресенье, 17 января 2021 года

Что происходит с душой после смерти физического тела, и как облегчить ее участь

После смерти физического тела душа проходит свой путь, который ее приводит к Господу по христианскому вероучению. Испытания, которые ей выпадают, могут облегчить на земле любящие родственники. Существует и другое мнение, что души пребывают в параллельном мире, если верить теории ученого Роберта Ланца.

Что делает душа после смерти физического тела человека

В христианстве считается, что нет смерти как таковой. Душа всегда остается, а тело человека покоится до Судного дня. За это время душа проходит несколько путей. Самыми главными являются первые 40 дней.

Считается, что душа не покидает после смерти физическое тело, пока его не предадут земле. В это время существует еще очень тесная связь, и она привязана к нему. Поэтому так важно в первые дни родственникам вести себя осторожно, чтобы не испугать и без того перепуганную душу, которая не знает, что ей уготовано.

На 3-й, 9-й и 40-й день всегда стараются провести молебен, потому что это важные этапы для души. Первые три дня душа может бывать во всех местах, которые были дороги человеку при жизни. Для этого достаточно только мгновения, чтобы она перенеслась куда-то. С 3-го по 9-й день душа проходит 20 испытаний, в которых имеются все земные искушения. Только в этот момент нет уже сдерживаемого физического тела, поэтому сразу показываются истинные грехи человека.

С 9-го дня и по 40-й душа проходит мытарства, она видит рай и ад. Куда она определится до Судного дня, будет решением Господа по земным поступкам и деяниям усопшего.

Как облегчить участь души после смерти физического тела

Молитва и поминки являются главными действиями, которые помогут душе очиститься от грехов. Но поминки не должны превращаться в пиршество, которое в конце вовсе не напоминает то, зачем все собрались. Поэтому будет достаточно, если каждый из родственников помянет ближнего у себя дома.

Можно делать благие дела в память об усопшем. Другие будут благодарить и поминать его, а каждое слово облегчит ушедшую душу. Но самое главное – это молитва. Ее можно произносить как в церкви, так и дома. В церкви заказывается сорокоуст, или же в любые родительские субботы – панихиды.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Существует ли у человека душа, и как в 1901 году пытались узнать её вес

Телепортация души после смерти физического тела

Теорию о перемещении души в параллельный мир выдвинул Роберт Ланц. По его мнению, невозможно точно предсказать, куда перемещается душа. Но если учесть, что человек при жизни обладал некоторой энергией, то она не может бесследно исчезнуть. Электрические токи, которые вырабатывались мозгом, по закону сохранения энергии должны куда-то переместиться. Иначе ученый называет это действие «квантовой телепортацией». То есть исчезая в одном месте, она обязательно должна проявиться в другом. А значит существуют параллельные миры, где они обитают.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что происходит с душой после смерти с точки зрения различных религий

Многомирие – как отдельная концепция, что есть много вариантов исхода, которые могут случиться. В теорию биоцентризма положена гипотеза, что существует только жизнь и сознание. Поэтому когда заканчивается сознание, наступает грань любого пространства. Космос, время и окружающее существует благодаря сознанию. Это все заканчивается, когда мозг перестает вырабатывать импульсы, но электрические токи должны найти выход и переместиться.


Выбор редакции


Еда