Пятница, 15 января 2021 года

Преимущества бутербродного торта на праздничном столе

Бутербродный торт — идеальное решение оригинальной закуски, когда в дом неожиданного нагрянули гости. Данное блюдо уникально тем, что его можно приготовить с чего угодно, что найдется в холодильнике. Если обычный бутерброд ничего интересного собой не представляет, то бутербродный торт сразу переходит в ранг непривычных блюд с презентабельной подачей.

Для приготовления бутербродного торта главное, чтобы имелись хлебные изделия. Что касается начинки, то здесь достаточно проявить фантазию и использовать продукты, которые есть в наличии. Для закуски подойдет любой вид колбасы, сосисок, сыр. Он не обязательно должен быть твердым и порезанным на ломтики. В торте идеально будет смотреться и плавленый сыр, натертый на крупной терке.

Идеально приготовить бутербродный торт с красной рыбой. Достаточно дополнить ее салатом и любимы овощами. Получается быстрая, качественная и вкусная закуска. Дорогую красную рыбу можно заменить на рыбные консервы — сардины, кильку, шпроты. Только в таком случае, бутерброд нагревать нельзя. При использовании маринованной рыбы, перед тем, как формировать блюдо, ее нужно просушить с помощью бумажного полотенца.

Формировать бутербродный торт очень просто. Достаточно несколько отдельных бутербродов положить друг на друга и зафиксировать шпажкой. Горячий вариант рекомендуется залить яйцом и запечь в духовке.

Для приготовления горячего бутербродного торта можно использовать колбасу с сыром. Главное не разогревать свежий салат, поскольку он потеряет свой вид. Для холодного варианта подойдут абсолютно все продукты.

Важно. Не стоит разогревать бутерброды в микроволновке, поскольку от этого закуска только ухудшится — хлеб станет слишком мягким, от этого торт просто развалится. Лучше подогреть в духовке или на сковороде. От этого хлеб станет хрустящим и будет очень вкусно.


Выбор редакции


Красота